当前位置: 首页 >> 基本常识
“先锋团校”2008年研讨班分组研讨活动全面展开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:685

5月18日晚,“先锋青年联盟”2008研讨会的研讨会小组讨论活动全面启动。该小组的小组学生总数为94人,分为六个行政小组,每个小组有一名辅导员负责日常管理。小组讨论将由每个小组独立举行,辅导员将主持小组讨论。通过灵活多样的教学特点,鼓励学生自由发言,培养学生的独立思考能力和逻辑表达能力。通过对小组工作要点的讨论,提高学生的理论水平。和团队技能;通过关注时事,培养学生的政治责任感和历史使命感。

本小组讨论主要基于独立研究。各小组主要讨论以下主题:一是结合四川省抗震救灾工作,接触学生工作的基本特点,如何做好工作,如何提高学生活动的自主性,及时性,基层如何组织回应社会,学校紧急情况以及如何给学生带来新意义等问题。

二是结合学生自治组织建设,联系各学生组织的特点,探讨当前发展的原因和解决方案,如何提高基层组织的民主程度,选择程序公正和制度的实体正义。建设,建立团队凝聚力,每个学生组织的领导和其他问题。

此外,为确保各小组公平公正地进行绩效考核工作,各个行政小组进行小组组长的选举,班级委员会的选举将在下一次集中讲座后进行。

青年团委组织部部长,集团学校负责人秦东瑞参加了行政六组小组讨论,为小组讨论的顺利开展提供了宝贵的指导。他指出:继续在小组讨论中发扬“言语模式”,充分动员学生热情洋溢,在思想碰撞中取得一些成果;努力实现意见表达的严谨性,严格遵循提问,分析问题,解决问题的三段论模式;有必要紧密结合学生的实际工作进行讨论。结果有利于提高学生群体技能,有助于更好地开展工作。

在小组讨论期间,与会者积极参与,准备和积极行动。在丰富群体知识,提高工作技能的同时,促进了互助合作,团结友好的精神。学生们形成了深厚的友谊。整个讨论会举行了。轻松愉快的氛围已经结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图