当前位置: 首页 >> 基本常识
钱端升政法思想沙龙第二期“钱端升的法学教育思想”举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1029

(实习通讯员任林)5月20日,由中国中国民主大学和中华人民共和国分会主办的“钱端生政法思想沙龙”第二期在学院研究楼举行中国政法大学校园。中国人民政治协商会议全国委员会委员,全国民主联盟法律处前任主席,中国政法大学法律教育与研究中心主任曹义孙教授,田世勇教授,中国政法大学党和法律研究中心,全国民主联盟法律处处长柯华清,中国政法大学钱端,20多人,其中包括盛建研究员王建娇纪念馆和全国民主联盟法律处的成员参加了沙龙。中国政法大学外国语学院教授,昌平区内战工作委员会常务副院长孙平华参加了沙龙。

(王超宇报道钱笃生法律教育研究的相关内容)

中国政法大学博士后王超宇代表钱端生的法律教育教育小组,报道了“钱都生法律教育思想研究”的相关内容。王朝宇阐述了钱端生的教育思想,并将钱端生的教育和法律教育思想与习近平的教育和法律教育思想进行了比较和总结。最后,他深刻阐释了钱端生法律教育思想的精髓。王超宇指出,钱端生的教育精神和民族精神紧密相连。钱端生提出,大学教育应促进学术研究,建立高学术,广泛思想的基础;政治和法律工作应该加强党的领导下的队伍。理论理论与党的路线政策教育,全校师生的思想政治教育,教育组织;大学生的培养和政法干部的培养是当时法学教育双重任务的三个方面。王超宇专注于钱端生的教育思想和习近平教育思想的新时代,从教育与道德教育,高等教育和法学教育的角度阐释了钱端生法律教育思想的内涵。最后,他从法律教师的培养,学生的培养和法律人才的分类与培养三个方面总结了钱端生法律教育的本质。

报告结束后,曹毅荪在评论部分详细阐述了报告内容的整体理解。从良好生活,制度设计与教育的关系出发,他理解了钱端生法律教育思想与政法教育的关系,指出钱德生的法学教育思想与习近平的新时期教育思想比较的重点。田世勇在致辞中说,他希望在中国政法大学环境中思考钱笃生的法律教育思想,把钱都生的法学教育思想置于历史时代的背景之中。

客人可以自由发言和讨论。中国政法大学分会前副主席孙庆水,全国民主联盟法律处处长王云,民主建国法分会主席蒋登峰,联盟代表张毅,肯定了报告的结果。还介绍了对报告各方面的建设性评论。

(钱端生的政治思想沙龙,第2期,,“钱笃生的法律教育思想”举办)

柯华清在总结发言中指出,将钱都生的法律教育思想与习近平的新时代教育思想相结合,是钱都生法律教育思想研究的一次重大创新。治国必须先治党,党必须严格,严格必须合法,党的规则是中国法治的核心。他系统地阐述了法治与德治相结合,依法治国的原则,以及依法治国在社会主义法治中的有机统一,进一步提出了钱笃生的法治教育。思想是当前和未来的法律教育,法律教育我们不能走旧的封闭和僵化的道路,也不能走变革旗帜的邪恶道路,必须坚持社会主义法制教育的道路。中国特色。他说,此次活动取得了丰硕成果,取得了良好的效果。第三届沙龙活动将在未来继续。在这个问题上,钱端生的政治和法律思想沙龙成功结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图