当前位置: 首页 >> 基本常识
我校李曙光教授荣获中国侨联特聘专家建言献策特等奖
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1234

12月13日,2018中国侨联专家专委会暨“海外专家维权江苏”紫金论坛在南京举行。2018年度奖项在年会上颁奖。我们研究生院院长李曙光获得了今年的特别奖。中国归国华侨联合会主席万立军院士为获奖者颁奖。

<> > >

(李曙光教授获中国归国华侨特别顾问联合会特别奖)

中国侨联特聘专家委员会于2010年1月20日成立。是由海外知名专家、学者和海外华侨华人高科技人才组成的非法人组织。是中国归国华侨联合会凝聚海内外高层次专业人才的交流平台。其成员由中国归侨联合会聘请。特别专家委员会设主席一人,秘书长一人,副主任一人,副秘书长若干人。委员会由七个专业委员会组成,分别是人文社会科学专业委员会、生物医药及相关专业委员会、材料与工程及相关专业委员会、资源与信息及相关专业委员会。爱德专业委员会、新桥创新创业指导委员会、金融专业委员会。海事专业委员会。

专家委员会共有专家289人,其中国内外院士44人,国家“千人计划”招生计划91人,中国科学院“百人计划”招生计划91人,中国科学院长江学者奖励计划1人。教育部。中国归国华侨联合会委员、主席、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、万立军、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、诺贝尔奖得主e人气王中林,中国工程院副院长,中国工程院院士徐德龙,南方科技大学校长,中国科学院院士陈毅,中国科学院院士对于工程,全国人大常委会委员邓秀新和国际货币基金组织副总裁张涛已经成为华侨界的顶尖思想家。

中国华侨联合会自2010年成立以来,聘请专家委员会充分发挥其专业优势,积极在经济,科技,社会,民生,文化,医疗,环境等领域提出意见和建议。保护,国家安全,外交战略和人才引进。委员会成员提出了700多条有价值的建议,其中200多条被中国归侨联合会《侨情专报》采纳,引起了有关部门的重视。特别值得注意的是,2017年,专家提交了90多份提案,其中40多份提案被《中国侨联侨情专报》采纳,东部,中部和西部地区发展和改革研究所院长提交的特别报告数量达到20。

通过中国归侨联合会向国家“两会”成员和代表提出了许多建议,作为提案建议的材料,为提高国家政务的参与水平做出了积极贡献。中央领导同志批准了数十项建议,为提高中国华侨联邦管理水平做出了重要贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图