当前位置: 首页 >> 基本常识
新学期第一期大学生成长沙龙顺利开展
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1817

9月24日晚,新大学学期成长沙龙的第一学期在都生大厦410室举行。主题是“我的职业规划”。本次活动的嘉宾是张贵琴老师,他是民商经济法学院的06级辅导员。

首先,张桂琴向自己介绍了自己并提出了一些自己的教育思想。她认为,人才培养应该是新的,全面的,特别要注重思想道德的培养。然后,她详细介绍了职业规划。张桂琴指出,在规划之前我们必须认识到职业与生活方式的关系:前者在很大程度上决定了后者,所以我们必须仔细考虑经济报酬,社会地位,职业声誉等因素。还需要与他们联系起来。自己的能力和愿望。我们不仅要了解自己,还要了解社会的社会地位,潜力,个性,家庭和社会就业状况。张桂琴强调,虽然有一句古老的说法,“一切都是最好的,只有高读”,但我们最终会走向社会。因此,张老师还巧妙地运用了“编号轴计划生活”的方法,提醒学生尽量让生活更加充实。为此,冬季和夏季假期不仅仅是一个休闲和娱乐的时期,而是一个进一步提升自己的假期。

调查问卷也在现场进行。通过获得的分数,您可以粗略地判断您的兴趣和适合您的职业。它们大致分为传统,现实,文学和探索类型。张桂琴详细分析了就业现状,强调只有通过努力,加强各方面的力量才能在竞争中立于不败之地。在最后的提问会上,学生们提出了自己的担忧。四年后如何选择大学,本科生与研究生的就业比较。

时间过得很快,气氛轻松愉快。在热烈的掌声中,学生们向心爱的老师张献花。大学生成长沙龙成功结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图