当前位置: 首页 >> 基本常识
百家讲坛之传统武术与现代法制文明
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1289

11月20日晚,武术与现代法治文明讲座在我校举行。这次活动是由我校武术协会主办的。受邀嘉宾有:中国武术专家李世鑫、知识产权法专家李祖明博士。

说到中国传统文化,人们会想到武术。武术作为中国传统文化的一部分,历史悠久,博大精深。当中国传统文化遭遇现代法律文明时,我们该怎么办?两位老师从不同的角度回答了这个问题。

作为武术专家,李世鑫的老师首先介绍了中国武术的起源。李老师对散打、空手道、剑、刀等都有深入的研究。他指出,武术动作不仅仅是一拳一掌。每一组动作都有深刻的内涵。武术继承了中华民族的传统文化。在他多年的外国演讲中,他深深地感受到武术是我们黄皮肤黑发的中国人民的骄傲。弘扬中华武术精神是武术学者的责任。

随后,李祖明博士简要分析了著名武术女演员李连杰为其武术动作申请专利的情况。他个人认为,申请武术专利对中国传统武术的发展弊大于利。武术是中国传统文化的一部分。在中国传统中,每个人的共同点不应该只追求个人利益。

短期的讲座使每个人的思想都没有完成。当中国传统文化遭遇现代法律文明时,要充分运用法律手段来解决和强化法律制度意识,这不仅促进了武术文化的发展,也促进了中国传统文化的发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图