当前位置: 首页 >> 基本常识
中俄反腐败框架下刑事诉讼中的对话与合作首届圆桌会议举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1753

10月11日,为进一步深化中俄刑事司法领域的交流与合作,由中国政治大学刑事司法学院主办的“中俄反腐败框架下的刑事诉讼对话与合作”科学和法律及国际交流办公室。第一次圆桌会议在学院路校区研究楼B206会议室举行。来自圣彼得堡国立大学的五位专家和我们学校的领导、专家以及我们学校的一些博士生和研究生参加了这次视频国际研讨会。

0x251C

(中俄反腐败框架下刑事诉讼对话与合作第一次圆桌会议)

马怀德副校长、国际交流办公室主任Xu Lan教授、刑事司法学院博士生导师、袁西副教授、刑事司法学院副教授赵珊珊先生出席了会议。我们的学校。

俄罗斯圣彼得堡国立大学代表:国际交流中心副主任沈安德烈、谢佩利科夫教授费德罗维奇、哈拉吉斯维利教授安东尼吉列耶维奇副教授、萨拉耶夫亚历山大亚历山大奥维奇副院长法律办公室,刑事诉讼和刑事犯罪学研究所副教授,斯维特拉娜彼得罗夫娜古斯尼伦科。

会上,双方代表分别致辞。我校代表在致辞中对专家学者表示感谢,指出反腐倡廉框架下的刑事诉讼问题是全球关注的热点和难点问题。希望本次圆桌会议的召开能促进中俄反腐合作的理论和实践。讲话同时提到,俄罗斯圣彼得堡国立大学是俄罗斯仅有的两所具有独立自治权的大学之一。它是俄罗斯一流的大学,尤其是法律学科。圣彼得堡国立大学代表也对圆桌会议表示感谢,希望加强两所大学之间的合作与交流,并祝愿第一次圆桌会议取得圆满成功。

会议由我校刑事司法学院刘梅主持。刘梅,赵珊珊就中国刑事诉讼特别程序中的非法收入没收程序发表了主旨演讲。袁震对中俄反腐措施进行了比较分析。圣彼得堡国立大学谢佩利科夫弗拉季斯拉夫费德罗维奇从刑法的角度就俄罗斯联邦的反腐败犯罪发表了主旨演讲。 Hara Sylli Anton D'Orgiyevich是如何通过的?对搜查手段进行了调查,以核实腐败犯罪的事实,Saraviev Alexander Alexanderovich介绍了俄罗斯的反腐败政策。在双方专家的报告之后,与会者就报告的主题进行了热烈的讨论,并分享了他们的意见和看法。

中国政法大学和圣彼得堡国立大学都希望两所大学能够发展成为战略合作学校,依靠现有的国际合作项目,全方位探索大学间交流的创新模式,多渠道,多层次的方式。两校希望通过交流合作拓展学术视野,促进学术发展,取得成果。活动以热烈的掌声结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图