当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
做最好的自己大成教育巡回讲学之我校继续教育学院行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1982

5月20日晚,由学院继续教育学院,2000年本科学位办公室和北京人文大成教育研究所赞助。大成教育之旅讲座是最好的自我。讲座在继续教育学院的课堂上进行。讲座由北京人文科学研究所研究员王小平主讲。出席会议的嘉宾包括大学继续教育学院副书记余建英,北京人文科学研究院常务副院长唐海璐,院长助理刘健。

'大成'是一项巨大的成功或成就。大成教育立足于教育“三个面向”的要求,在充分发展人的巨大潜力的基础上,全面培养人的素质,使人们能够普遍实现教育。王小平大成教育的创始人,她曾被许多媒体称为才女。 15岁时,她主动辍学,开始以研究为基础的学习和创造性学习。 17岁时,她登上了全国教育学术研讨会论坛,并向专家学者发表了学术报告,引起了轰动。随后,她发表了《大成奥秘超越美国成功学》,《本领恐慌》,《第二次宣言》,并推动了大成教育,这在社会上引起了很大的反响。 20岁时,她开始在全国各地演讲。 23岁时,她成立了北京人文科技研究院,成为研究和推广大成教育的高能量机构。

这一次,王小平选择成为“最好的自我”,因为本讲座的主题是告诉大家,适合你的道路是最好的。人生最大的悲剧就是迷失自我。在这个讲座中,她结合了自己的个人感受,着重于三个方面来解释如何成为一个真正的自我,如何用自己的双手创造未来,开辟生活之路。

她首先指出,目标是为了未来。她鼓励每个人尽早设定自己的目标,并建立一个连贯一致的目标,这样他们就可以聚集精力,围绕目标学习和奋斗。同时,这个目标也不是盲目的。每个人都有自己独特的闪光点。他们必须确定自己的才能、兴趣和价值观,才能确定自己的真正目标,而不是盲目追随。她还强调了设定目标后的“目标管理”,即克服懒惰和恐惧的人类缺陷,付诸实际行动,在严格的期限内争取实现目标。

决定成败的能力。她指出,激烈的市场竞争包含着对每个人能力的考验。很多人的危机和恐慌实际上是对自己能力的恐慌。同时,她还提出了“大赢家”的“技能菜单”学习能力、思维能力、创新能力;计划能力、沟通能力、说服能力、合作能力;组织能力、自知能力和自主能力。其中,她强调学习能力,指出人的才能是在学习中动态发展的。在做任何事情的过程中,他们不断地“反思和总结”学习。学习就是改变行为方式,改变价值取向。所有这些变化正是为了更好地学习。此外,她还强调需要注意能力结构。”“结构决策功能”,能力的价值不仅取决于技能,而且在很大程度上取决于技能结构。她指出了软实力与硬实力的结合,并将软实力与军事实力结合起来。

讲座的最后一个环节是选择命运。她指出,一个人只有做出适合自己的正确选择,才能充分发挥自己的才能,实现人生的价值。一个人不能选择自己的父母,选择运气的机会很小,但他们可以选择自己的个人环境,选择帮助别人,选择“读书”,读书,读好书。

时间过得很快,两个多小时的讲座仍未完成。王小平本人就是一位作家,但她希望每个人都能成为“做人”,迅速行动,追求“大成”所蕴含的精神,追求上游,追求卓越,追求完美。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图