当前位置: 首页 >> 基本常识
我校图书馆开展“世界读书日”主题活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:659

在“4.23”世界读书日之际,“图书馆阅读日”系列活动在法源苑第二校区大厅举行。

“世界图书日”的灵感来自于“圣诞节”。乔治日“在西班牙加泰罗尼亚,被联合国教科文组织指定为”世界图书和版权日“(又称”世界图书日“)。鼓励更多人养成阅读和写作的习惯。

受到阅读日来源的启发,“主题猜测”活动于4月22日拉开序幕。主办方将精心挑选经典书籍中的300个名言,将其复制在彩色纸板上作为标题,并将其粘贴在法雅格二楼的“法”墙为学生观看和回答。每个问题有三本书需要选择,包括一个来源参考书目。 “主题测验”活动的主题来源广泛。引语涵盖了传统文学,历史,法律,小说等诸多方面,不仅包括严谨细致的学术着作,优美而优雅的文学经典,还有易于上传的网络小说。该活动吸引了许多学生停下来观看,这激发了每个人的阅读兴趣,活动充分展现了自由和轻松的氛围。《盗墓笔记》,《明朝那些事儿》等作品深受当代大学生的欢迎,特别引起了学生们的关注,也为法律馆的法律混乱增添了一丝俏皮气氛。读者偶尔会在借书和自学时停下来,然后拿起纸或笔或手机,并在所有问题中选择感兴趣的主题。这次活动深受读者欢迎。

为了加强学校教学和研究所需的外文书籍和文献的建设,鼓励读者参与图书馆的原书采购,更好地服务于学校的教学和研究以及建设。学科。我校图书馆与Wolters Kluwer集团合作在昌平校区法源阁二楼举办了“新外国法律图书展”。本书展览展出800多种国外原版法律书籍,主要依据我院院系的重点学科,涵盖所有基本法律科目。书展为阅读日活动创造了外语阅读氛围,吸引师生浏览。

阅读日系列活动丰富了学生的课余生活,激发了阅读兴趣。它还通过直观的方式促进了对图书馆书目购买和数据库构建和使用细节的理解,这促进了图书馆的日常工作。我们希望通过“世界图书日”系列主题活动,促进法国大学学习氛围的改善,推动我校的建设。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图