当前位置: 首页 >> 基本常识
我校赴牛津大学暑期法律学习交流活动顺利结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1118

9月3日,携带代表团前往牛津大学夏季法律研究和交流活动的中国国际航空公司飞机降落在首都机场,我们大学为期一个月的代表团前往牛津大学成功完成夏季法律学习交流活动。

继去年暑期学校和牛津大学交流活动取得圆满成功后,今年我校成立了一个由47人组成的牛津大学代表团。代表团由民商经济法学院,国际法学院,国际合作与交流处,外国语学院和团委会的五位教师领导。来自法学院,民商法经济法学院,国际法学院和外语学校的42名学生。同学们参加了交流活动。代表团的规模比去年强。交流活动得到了学校领导的关注。马副局长和美国副总统多次指示代表团的有关事项。出发前,国际合作与交流办公室和代表团的负责同志还与所有学生一起就访问期间可能出现的各种问题进行了合作。

抵达牛津大学后,代表团的所有学生都记得学校的期望,克服了饮食,气候,语言等方面的困难,并以最快的速度投入了激烈的学习。鉴于初级班主任的讲话速度太快而且无法理解,每个人都使用随身听,录音机,笔记本电脑等工具录制班级内容,然后在课后重复复习;学生们也发挥了团结友好的关系。精神,互相借阅,一起讨论问题,分享计算机和文曲星等学习工具。在四周内,学生系统地学习了普通法,合同法,欧盟法和其他课程的基本内容。在体验了英美法学教师的教学方法后,代表团的所有学生都通过了期末考试,受到牛津大学教授的赏识。

除学习外,代表团还参加了各种活动。在美丽的剑桥大学,雄伟的白金汉宫,雄伟的大英博物馆留下了法大学的足迹。与此同时,所有学生也与牛津大学的学生以及在牛津大学就读的美国,日本等国家的学生进行了积极有益的交流。

代表团成员普遍认为,牛津大学的演习感受到了世界一流高等学府的浓厚学术氛围和英美法系背后的深厚文化底蕴。牛津大学提供的中英法律教育观念与法学教育的差异。思维。与国外知名教授的交流也为部分学生进一步留学奠定了基础。仅仅一个月的经验拓宽了视野,提高了质量,并深入了解了法律。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图