当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中国政法大学第一届董事会第四次会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1434

2013年7月16日,中国政法大学第一届董事会第四次会议在内蒙古通辽市召开。前司法部长,中国国家主席,张福森,吉林省人民检察院前检察长,苏伟东,大学党委书记,石亚军,武警部队主任中国政法大学,马海伟,徐阳助理校长,我校学校董事会成员出席了会议。学校有关部门负责人参加了会议。会议由董事会副主席兼秘书长马怀德主持。

史雅君首先对客人表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在2013年上半年通知了学校的工作,并介绍了我校在协同创新,学科建设,人员培训,国际交流和融资方面取得的成就。同时,他指出了学校发展中存在的问题和不足。例如,学校的学科发展不平衡,学校的科研不多,学校的基础设施薄弱,学校空间小。这些问题的解决方案需要以发展的方式解决。与此同时,希望在发展过程中,法国大学将继续得到领导者,董事和校友的全力支持和帮助。为了实现福达与各级政府和各界政府的交流与合作,互惠互利,荣誉与耻辱的优势和优势。

史亚军还总结了校董会的工作,提出了发展方向。我校董事会自2010年成立以来,已进入第三个年头,面临着董事连任、规模扩张、结构优化等一系列调整。史亚军总结了董事会成立以来取得的成绩。他指出,近三年来,法国大学教委经历了从无到有、从小到大的发展过程。但是,董事会的工作还存在许多不足之处。比如,董事会结构需要进一步调整,董事会与董事会的距离不够近。学校与董事会的合作不够紧密,学校与董事会的优势资源没有得到充分整合。大学董事会的设立是对中国特色现代大学制度的逐步探索。大学董事会应该成为大学和社会之间联系和互动的平台。社会参与大学的办学阶段,参与大学建设和发展的咨询小组和工作人员。

<> > >

内蒙古自治区校友代表、科技厅厅长李炳荣首先对母校参加内蒙古通辽市董事会表示热烈欢迎。他介绍了内蒙古的发展情况,分享了内蒙古的发展战略和发展思路,并学习了自己多年的工作经验。从这个角度出发,法国大学应该在国家改革开放、经济建设和法治创新中发挥应有的作用。特别是在政治体制改革过程中,法国大学将在我国的政治、经济、法律等方面发挥主导作用。为该地区的建设做出贡献。

校友代表,内蒙古巴彦o尔市中级人民法院院长李建平回顾了母校学习和成长的美好时光,并对母校的培训表示感谢。他指出,在校长办学的过程中,母校在国家和都泽的世界范围内弘扬了法都的精神,遵守法律的座右铭,即致力于人才,科研和社会服务的培养。与时俱进,科学发展,已成为中国法学教育和研究领域的一面旗帜,正在建设一所开放的,国际化,多学科,创新的世界着名法学院。最后,他代表内蒙古校友,祝愿母校抓住发展机遇,实现新时代的跨越式发展。

随后,中国政法大学与内蒙古通辽市中级人民法院签署了合作协议。学校校长兼财务部部长助理徐阳和通辽市中级人民法院院长蒲甘签署了协议。

内蒙古通辽市中级人民法院院长在讲话中指出,中国政法大学在法治建设中的作用非常重要,它提供了不断的法律人才供给。通辽市中级人民法院设有八个国旗县法院。在通辽,800多名法官护送了法治。双方的合作将为通辽市的法治开辟新的篇章。今后,双方将共同为大学生建立实践和实践基地,为大学生建立志愿服务和思想素质教育基地,建立心理站和法律援助基地,开展教学和科研活动。

校董会主任、吉林省人民检察院原检察官苏卫东在讲话中提出了法律信仰和法律伦理的重要性,结合他几十年的工作经验,指出有大量的执法人员以及违法行为。作为一种信仰,法律信仰和法律伦理的培育是解决这些问题的关键,也是我国法治建设的一个特别重要的组成部分。同时,法学院还应重视法律专业学生法律实践水平的培养,加强法律职业道德的培养,加强法律文书写作教育。

榆林宝源国际投资(北京)有限公司董事会主任、董事会主席岳玉林认为,作为主办单位的代表,承办学校管理层会议是我的莫大荣幸。他与中国政法大学的关系一直很好。我很荣幸能继续全力支持法国大学各专业的发展。

鼎兴企业集团董事会主任、董事长李成玉认为,中国政法大学作为我国最高的法律院校,每年都培养了一大批法律人才。然而,当今的法律人才大多流向政府机关和国有企业,民营企业也需要大量的法律。人才方面,同时希望加强校企合作,加强校企联合培养法律人才,加大民营企业法律人才的培养力度。

上海创元律师事务所董事、高级合伙人周晓明先生从执业律师的角度和自己的工作经历进一步说明了法律信仰的重要性。他同时指出,复旦要做好吸引社会资源参与办学的工作,让更多的社会组织和企业了解法律在日常工作中的重要作用。学校要参与国家立法工作,为国家建设法治。贡献。

张福森代表学校董事会作了总结发言。他深刻回顾了学校董事会的非凡发展,总结了过去三年董事会的发展情况并取得了成果。他指出,学校董事会是学校融资和大学发展的平台。智力平台是政法大学与社会联系的平台。它在加快学校发展,增强社会影响力,增强服务社会能力方面发挥着很好的作用。未来,董事会应进一步完善董事的分配结构,丰富社会联系方式,加强与董事的关系,为学校的发展发挥更大的作用。他还制定了学校发展计划,办学方向和人员培训计划。提出了他自己的建议。

作为现任学校董事会的最后一次会议,本次会议将发挥继承过去和未来的作用。在总结经验的同时,找出缺点,谈判发展规划,必将开启学校董事会健康快速发展的新篇章。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图