当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
春天的凤凰友谊的使者我校成功举办“飞舞的凤凰”国际艺术文化交流节
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1778

4月7日晚,飞凤国际艺术文化交流节在今年春天到来。俄罗斯伊尔库茨克青年艺术团连续第三年远道而来,与我们学校的艺术团一起在礼堂里为观众表演。他们奉献了一场精彩的视听盛宴。

伊尔库茨克市在贝加尔湖沿岸有着悠久的历史。市青年艺术团由参加各类比赛并获得多项荣誉的在校学生组成。本次演出近百名演员的平均表演年龄为12岁,最小的演员只有6岁。

演出前,我校党委副书记高晓月上台致辞。她对伊尔库茨克青年艺术团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并预祝演出取得成功,与观众共度美好的艺术之夜。

随着轻快的音乐,舞蹈《蚂蚁窝》拉开了序幕。小演员们打扮成蚂蚁,在森林里进行一次愉快的冒险。他们机智可爱的动作和丰富的面部表情吸引了观众的笑声和掌声。在随后的首次亮相中《扇子舞》,舞者们身着华丽的韩服,手持羽毛做成的扇子,不断变换造型,翩翩起舞,令人赏心悦目。舞蹈[0x9a8b]和[0x9a8b]跨越了古代和现代的鼓,由俄罗斯少女完成。他们整齐的叫声充满了异国情调。在热情的集体舞之后,独舞《魔法铃鼓》就大不相同了。穿着白色衣服的舞者伸展着,姿势优美。在追逐的灯光下,它们是美丽的。观众的快门声不断响起,观众呼吸着享受着,时间似乎凝固了。

<> > >

(舞蹈表演《现代花纹》)

0x251D

(独舞《天鹅》)

作为文化交流的一部分,我校艺术团也推出了具有中国特色的节目。刘薇演唱的民歌《蚂蚁窝》婉旋转听,表现出高超的演唱技巧。民间乐队《天鹅》和古筝二重奏《芦花》都展现了中国传统乐器的独特魅力。宋阳和王月英的维吾尔族民族舞蹈和古典舞蹈也很精彩。

(民歌独唱)

(民间管弦乐队表演《刘三姐》)

伊尔库茨克青年艺术团的数十名小演员参加了最后一支舞《茉莉花》。他们的精神充满活力,他们的动作充满童趣,他们非常戏剧化。动感的音乐让观众自发地进行战斗和合作。精彩的表演点燃了观众的激情。表演在这里结束。

(舞蹈《刘三姐》)

掌声持续了很长时间,伊尔库茨克青年宫的副主任和所有与会者都站出来感谢他们。她说她很荣幸第三次在这里演出,并对热心支持这一活动的学校领导表示感谢。后来,高皓月走上舞台,感谢这个精彩的表演,并向学校和艺术团体赠送礼物。观众走上舞台与演员合影,每个人的脸上都洋溢着微笑。

(与我合照)

从贝加尔湖沿岸到军队的山麓,飞翔的凤凰见证了这种宝贵的友谊。演员用他们自己的歌曲和舞蹈生动地诠释和平,友谊和未来。我们期待明年春天再次见面。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图