当前位置: 首页 >> 基本常识
民商经济法学院2011届毕业生“大学最后一堂课”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:698

6月9日晚,民商法经济法学院2011年“大学最后一班”的主题在昌平校区六年级教室成功举办。 “大学最后一班”民商经济学院院长王卫国教授为2011年毕业生讲课,他们在毕业时听取了院长的教诲。

在同学们的掌声中,王校长正式开始了2011年“大学最后一堂课”的讲座。在整个讲座中,王院长围绕“法学教育”和学生组织了讨论,充分讲解了“法学生的社会使命”和“中国法治未来的希望”,并给了毕业生一个离别的谣言。

王院长首先就今天的法律教育发表了自己的看法。他强调,法律职业教育不应该是职业培训,而应该是培养精英;法学院学生不仅要学习专业知识,还要学习精神和信仰。他强调,作为一名离开校园的法学院学生,他也应该带走一种使命感,一种“以世界为中心,为人民谋生,为过去学习,为世界开放和平”的责任感。 “,然后走向公平正义。地平线总是前进并以最佳状态结束。然后,王总统评论了中国法治的发展历史和现状。他说,中国目前的法治还有很多需要改进的地方。人民对公民权利的认识有待提高。但是,他仍然坚信法人有法治。必然会发现,中国必将走上“依法治国,以德治国”的道路。这也是社会发展的趋势。最后,王院长说:“明年是学校成立60周年,也是我们学院成立10周年。我希望你能晚点回来。”一个简短而简单的结论激起了一阵同学。热烈的掌声。

讲座结束时,研究生代表向王总统赠送鲜花和礼物。讲座在学生们的掌声中圆满结束。学生们说,大学的最后一课将是一次难忘的回忆。他们也将遵循院长的意愿,为他们未来的生活开辟新的辉煌。

据悉,2011年,文明商法学院的“感恩的民商事留在法国”毕业生的工作已经有序,全面地开展。大学分会带领代表团和研究生院为毕业生安排了热情和精彩。这一系列活动,即“大学的最后一堂课”,也点燃了民商法经济法学院2011年“感恩的人民商业与爱情法”主题的高潮。我相信毕业生也将在凤凰城。我感受到母校的依恋和失望。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图