当前位置: 首页 >> 基本常识
《陈桂明教授法学文选》首发式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:772

9月6日,《陈桂明教授法学文选》在中国人民大学明德法学院601国际学术报告厅启动。中国法学会党委书记,执行副主席刘伟同志,最高人民检察院副检察长朱晓青同志出席了仪式并致辞。陈光忠,中国政法大学终身教授,戴玉忠,前最高人民检察院专职检察员,中国人民大学刑法科学研究中心主任,齐继华,副主任全国人大法律委员会民法系,中国法学会研究部主任,中国法律期刊主编张新宝,中国法律总裁朱黎明等人事部主任纪大新同志出版社,中央党校研究生院院长卓泽源,中国人民大学校长助理王晓群,北京大学法学院副院长潘剑峰,副院长王建,中国人民大学法学院党委书记林佳,副校长刘明祥,杂志主编刘桂明,中国大学副校长李玉文政法学院,北京师范大学法学院副院长熊跃民,《民主与法制》王健等中央部门,法学院和陈贵明教授亲属的专家学者与近百名学生一同参加了此次活动包括学生,同事和学生。整个仪式由中国人民大学法学院院长韩大元教授主持。陈贵明同志是中国着名的法学家。他是中国律师协会民事诉讼法研究会第一任会长,中国法学会法学期刊研究会第一任会长,《中国证券报》杂志编辑,中国人民大学法学院院长。教授,不幸于2010年11月27日去世。为了让陈贵明教授的学术思想得到传播和传承,并为永恒的纪念,陈贵明教授的妻子,孙莹教授和陈贵明教授的民间学校的弟子中国政法大学商业经济学院收集整理《中国法学》,并在中国法制出版社及其校长朱黎明先生的大力支持下,最近出版。为纪念陈桂明教授在中国民事诉讼法学研究和法学期刊上的卓越成就和贡献,中国法学会研究部、中国人民大学法学院、《中国法学杂志》和《中国法学》出版社联合举办《陈桂明教授法学文选》首发式。

选择分为上下卷,印刷精美。选择了1200多页,共计90多万字,收集了陈贵明教授的60多篇学术论文,涵盖了他在各个时期的学术成就。本文既有作者对宏观程序概念和基本原理的思考,也有对微观制度建构的探索;抽象理论假设既存在争议,也存在对实践中热点问题和热点问题的关注;司法系统的研究还介绍了相关的域外制度。书籍的集合全面反映了陈贵明教授的学术思想及其发展和成熟。该系列还包括陈贵明教授在一些重要的学术会议和工作会议上的演讲,新闻媒体的采访和报道,以及陈贵明教授去世后各界的散文和纪念文章。通过这些内容,陈贵明教授的学术生活不仅表现在很多方面,而且充分表达了对生活的无限悲伤和怀旧。中国律师协会的领导高度重视这一系列的出版。韩国彬总统亲自撰写了这本书的标题;执行副主席,党委书记刘伟,序言。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图