当前位置: 首页 >> 基本常识
民商经济法学院庆祝建院十周年暨校友分会成立大会举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1364

5月20日上午9点,中国政法大学民商经济法学院庆祝学院成立十周年,校友分会在昌平校区礼堂举行。校长黄进,学校党委副书记,纪委书记胡明,终身教授江平,博士生导师吴长军,共青团中央青年志愿者工作部党委书记,副部长公民商学院院长侯宝森王卫国,王光进,党委书记,副校长,副校长赵旭东,李永军,陆跃,党委副书记,王洪松副院长,法律副院长中国证监会,程和红等多位知名大学与会者参加了会议。会议由王光进局长主持,学院全体师生参加了会议。

庆祝活动在庄严的国歌中拉开序幕。王光金宣布,中国政法大学民商事经济法学院庆祝学院成立十周年和校友章。领导,嘉宾和观众代表逐一介绍。

首先,讲话由王卫国院长发表。王卫国采取简洁明了的话语,对近十年来学院的优秀成绩进行了总结,总结了发展经验。他指出,我们需要坚持的是大学的职责和大学的特点。民商事经济法学院十年是中国政法大学六十年来的窗口和缩影;我们的荣耀来自法国大学的荣耀,我们的生命力来自法的力量。最后,王伟国利用他在学院成立十周年的奉献精神发表演讲。精彩的诗歌和诗歌赢得了掌声。

之后,在礼堂的大银幕上,播放了一部10周年纪念的“高中梦,十年十年”的视频,并回顾了过去十年来学院的辉煌成就。

然后,校长黄进教授发表了讲话。黄进高度肯定了民商学院在人才培养,科研,社会服务,国际交流等方面取得的成绩,赞扬了师生积极参与国家立法,服务执法和司法实践的行为。同时,黄进引用江平教授60周年庆典的讲话,分析了学院建设发展中的困难和问题。最后,他真诚地希望全校的师生。他希望全校师生能抓住机遇,迎接新的挑战,为学校和国家的法制建设和发展做出新的贡献。

我校终身教授江平先生致辞。江平首先对能够参加他大学十周年庆祝表示高兴和感激。他指出,民商事经济法学院的建立是全国第一所,并简要说明了其合理性。然后他从五个方面解释了民法的根源。最后,江平警告学院的师生们要始终牢记私法中的平等精神。江平先生的长期话语使师生们再次体会到了他的内心和生命的生活写照。

在下一届校友代表演讲中,第89位校友,中国证券监督管理委员会法律部副主任程和红先生,99级校友,以及现任最高民事审判二审校友人民法院,苏轼和06年级的校友,现任海淀区人民法院的汉施轮流发表讲话,他们共同对母校和民商事经济法表达了深切的感情和诚挚的祝福。学校。

后来,民法研究所副所长刘嘉安教授和学生们称之为“罗马小王子”,作为教师代表发言。刘嘉安教授以诙谐和智慧的语言阐述了他认为大学的基本目标,即健康的谦虚绅士。他谈到大学生需要独立自由思考,这是教育人们的正确方法。演讲结束时,刘嘉安教授引用了一句名言:“一个民族需要一个仰望星星,有希望的人。”语法大学可以是一个仰望星星的人。刘嘉安的精彩和哲学演讲赢得了观众的热烈掌声。随后,2008年本科杨戈作为学生代表登台。

王卫国院长向校友会第一届理事会成员发出了预约信。

大会立即进入第二个议程。首先,党支部副书记,学院副院长王洪松,就中国政法大学民商法经济法学院友谊分会的筹备工作做了报告。在所有与会者投票后,会议一致通过了校友会章程。最后,王卫国校长发布了校友会第一届理事会成员的任命书。

这次庆祝活动是学院历史上的一个重要里程碑。这不仅是对过去十年发展历史,辉煌成就和发展成果总结的回顾,也是未来发展更好发展的新起点。它显示了所有商人的决心和信心,以开辟新的辉煌。商家将一如既往地继续跟随学校的步伐,踏上新的旅程!

庆祝会的气氛总是温暖祥和,老师和学生都很热情。最后,中国政法大学民商经济法学院历时两个多小时,在掌声中庆祝学院成立十周年和校友会成立大会。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图