当前位置: 首页 >> 基本常识
党委书记胡明带队开展走访调研活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1470

在中国共产党第十九次全国代表大会召开前夕,为了深入贯彻“五三”总书记习近平重要讲话的精神,加快“双头一流”的步伐建设,全面了解各个二级单位的实际工作情况,进一步提高学校决策的科学性和问题性。在指导和工作效率方面,胡明党委书记带领团队开展研究活动。 10月17日,胡明率领有关部门负责人到法学院第一站进行讨论。法学院的领导,研究所和部门负责人参加了研讨会。

会上,法学院相关负责人介绍了学院工作的基本情况,重点是实施习近平总书记“53”重要讲话精神。据介绍,法学院一直坚持人才培养,认真调查研究,广泛征求意见,积极探索优秀法律人才的培养和智慧法学院的建设。与会人员还就人才培养,科研和师资队伍建设进行了深入探讨,并就瓶颈和突出问题进行了深入交流,制约了学院的发展。

(胡明市委书记访问了法学院)

听取报告后,胡明充分肯定了法学院在深化综合改革,加强党的建设方面取得的成绩,高度评价了法学院在建立健全工作责任制中所采取的有效措施。同时,胡明对进一步加强和改进法学院提出了明确要求。

胡明指出,对于大学或学院来说,“人才培养是根本,学科建设是领导,教师是关键,科研是标志,社会服务是责任。”在全面深化综合改革,加快学校“一流”建设的背景下,法学院必须做好高层次设计,抓住发展机遇,坚持统筹规划,有效推进。我们必须坚持富特的支持和支持,支持和支持具有强大优势,合理定位,增强实力的学科。我们还必须坚持“做某事,做点什么”,集中精力,专注突破。要充分把握全面改革的系统性,整体性和协同性,坚持改革创新,突出问题导向,优势和劣势,填补缺点,针对高校存在的问题采取有效措施,切实改进和完善。

胡明强调,法学院要深入学习贯彻习近平总书记“五三”重要讲话精神,特别是十九大的即将到来的精神,不断推动学院工作再上新台阶。要进一步加强党的领导,充分发挥党委的政治核心作用,牢牢把握思想主导的话语权,积极探索新形势下思想工作的新途径,新思路,新方法。减轻思想工作的责任。要切合实际。要始终坚持马克思主义法治思想和中国特色社会主义法治理论,为法治教育和法治建设做出新的贡献。要加强作风建设,明确责任分工,加强监督检查,密切关注工作的落实,确保学校的决策安排得到落实和有效。

据了解,胡明将带领有关部门负责人继续在二级单位进行一系列考察和调查,为推动学校整体工作的思路和实践打下坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图