当前位置: 首页 >> 基本常识
学习榜样精神践行“三严三实”我校举行李小凡同志先进事迹报告会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1624

11月25日,为贯彻全面严格管理党的要求,继续深化“三严三实”的特殊工作,组织部将贯彻落实“三地三实”同志小凡在我们学校的高级契约报告。道路校园举行。该报告邀请李小凡的高级契约报道小组回顾北京大学中文系教师的终身无私奉献和不知疲倦的生活。北京市教育委员会组织部主任李立辉,组织部副主任谭振康和学校所有领导参加了报告。该报告将由我校党委书记史亚军主持。

(李小凡的高级契约报告)

该视频首次在会上播出,简要介绍了李小凡同志的生平。随后,在中国传媒大学余梅教授的主持下,北京大学组织系副主任胡晓丹,李小凡,前同事金永兵,宋亚云,李小凡的学生范惠琴,李小凡出席了会议。曹燕硕博士以真挚的情感,不同的角度介绍了李小凡同志的先进事迹,恢复了优秀共产党员和优秀人才的光荣形象。

(事迹报告小组回忆起李小凡同志一生中的小事)

报告小组回忆说,李小凡的生活很伟大。他谦虚,务实,严谨。在他的一生中,他将方言学作为他最喜欢的职业和他所坚持的职位。他几十年来一直努力工作,并以自己的行为实践了“阶级比天堂更大”的概念。即使在生命的最后几天,李小凡坚持要严格要求自己,坚决不专业,忍受病床上的痛苦,为学生修改论文,甚至带病参加毕业论文辩护。面对乐观开放的死亡态度,他面对生命和智慧的精神,曾一度使报告组成员窒息,所有在场的党员代表都感动和钦佩。

(史亚军呼吁大家学习李小凡精神,实践“三严三实”)

史亚军评论说,李小凡同志完美地诠释了“奉献”这个词的含义,是中国大学所有教师学习的典范。他感谢北京大学报道组对我校“三区三实”教育活动带来的强大精神动力。他指出,目前我校“三严三实”的第三阶段特殊教育已经结束,学校将继续调查和突出“不严谨,不现实”等突出问题。扎实推进“三严三实”整治工作的落实。他强调,每个人都要树立高度的政治责任感和强烈的全局意识,努力做好“三严三实”的干部,一个愿意牺牲的好党员,一个好老师。谁是致力于生活,实现学校的“十三五”规划。我们将为法学院的建设目标和推动做出更大的贡献。

会后,参加会议的党员代表表示,李小凡同志的先进事迹为每个人提供了生动生动的教材,为每个人的见解,感受和学习树立了现实的榜样。他们必须向李小凡同志学习,有理想,坚定信念,无私奉献,努力成为对李小凡党和人民满意的优秀教师,优秀党员和优秀干部。

扩展阅读:

李小凡1954年10月14日出生于苏州。他于1975年9月1日加入中国共产党,于2015年7月9日因病去世。他于1979年考入北京大学中文系。毕业于1983年任中国系,并在北京大学中文系担任讲师,副教授,教授和博士生导师。他是现代中国方言学的领导者,已连续20多年。他是北京大学中文系的成员。 30多年来,他一直坚持北京大学中文系讲台。他的学生深受学生的喜爱,因为他的“课堂比大课堂更伟大”,“爱情就像父亲一样”。在对汉语方言课程的实地考察中,李小凡默默地克服了各种困难。他带领团队在方言调查领域工作,30年来一直风雨无阻。 2012年夏天,他在方言调查现场病倒,被诊断出患有癌症。面对无情的疾病,李小凡不仅没有退缩,而是面对困难,面对坚定信念的癌症,与疾病抗争,并接受了五次化疗。在整个胃被移除的情况下,他仍然坚持教学和研究的第一线,并关注学生的规模,并关注中国部门的发展,直到生命的最后一刻。李小凡作为一名教师,成为一名人的方式,是人民教师责任的重要体现。这也是共产党员和党员干部无私奉献的生动写照。

(文/实习通讯员王景文图/陆云开编辑/李烨)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图