当前位置: 首页 >> 基本常识
勤工助学的同学也要有工资卡了
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1375

近日,记者获悉,我校勤工俭工的支付方式将由现金支付调整为银行卡充值。勤工俭学的学生很快就会有自己的工资卡,他们将不再需要在寒风中等待工资。它是。对此,记者采访了负责勤工俭学工作的李勇老师。

记者(以下简称“记住”):勤工俭工资的支付方式由现金支付调整为银行卡充值。青年团委员会做出这项改变的决定是什么?

李勇(以下简称“李”):我们根据以下考虑做出了这一改变:

第一:我以前用现金支付工资。许多学生错过了薪水,因为他们在分发时上课。这对同学来说非常不方便。如果您换成银行卡,学生可以自由地花时间。

第二:我曾经以现金的形式支付工资,每次排队时,我都浪费了很多同学的时间。

第三:随着勤工俭学学生人数的增加,工资额也大幅增加。这样的“大笔钱”在学生手中真的不安全。

第四:过去,工作学习工资的统计数据全部由勤工俭学部的学生进行。成千上万人的工资统计数字巨大,我们的同学不可避免地会犯错误。这给分销工作带来了很大的困难。

第五:因为有很多学生错过了领子,每次都会有数以万计的工资在我们手中。在发布时间之后,许多学生会要求我们要求更换,这将增加我们工作的压力。

在这方面,我们了解了其他学校支付的工读学费,并举行会议以征求领导和学生的意见。学校领导也非常关注这一点,学校财务办公室也给予了积极的帮助与合作。

经过一段时间的规划,我们开始将勤工俭学的劳务费改为银行卡充值的形式。我们10月和11月的工资工作计划如下:在不久的将来,我们将用现金支付10月上半月的工资,并在最后几个月重新发放。10月下旬和11月,我们可以在12月初办理学费银行卡。这样,我们就实现了从现金到银行卡的转换。

记者:团委在换届前有没有听取学生的意见?

李:11月初,我们就这个问题向工读班的学生发放了一份问卷,了解学生们对这个问题的看法。根据我们的调查,学生们对这件事仍然持肯定态度。

记者:这个变化是好的,但据我所知会有一些问题。比如2001年的同学交的学费是现金,没有工银卡。这些学生如何保证按时拿到工资?

李:我们考虑这个问题很久了。据我们了解,这个组的学生人数不是很大。他们的工资将与临时职位的工资一起以现金支付,以确保他们按时领取工资。

记者:您为什么选择录入学生交学费的名片,而不是学校发放的ABC卡?

李:我们和学校规划处商量后决定用这张名片来支付学费。勤工俭学工资按月发放,学校补助3个月发放,不利于贫困学生按月领取。因此,我们选择用学费的名片作为支付劳务费的卡片。

[采访后采访]:用银行卡代替现金支付工资,既方便学生,又增加了安全。这是新学期勤工俭学工作的一个重大变化,也是勤工俭学服务中心“为学生服务”主要宗旨的具体体现。

(编辑:朱竹)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图