当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“同步实践教学”全面升级 模拟司法实务全流程培养高素质法治人才—— 我校举行学生模拟公安局、人民检察院、人民法院、互联网法院、律师事务所揭牌仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1891

3月23日下午,我校在昌平校区举行了学生模拟公安局,学生模范人民检察院,学生模范人民法院,学生模拟网络法院和学生模拟律师事务所揭牌仪式。刑事司法学院副院长余志刚,刑事司法学院副院长郭金霞教授,王丽梅教授,赵天红教授,比较法研究所副教授余崇副教授,闫元建先生,负责人学术事务办公室及相关工作人员参加了揭幕仪式。

在参加仪式的师生见证下,于志刚及相关负责人共同模拟了216,明发大厦206,明发大厦308,格武大厦414和法律诊所的公安局和学生模拟。教育中心。人民检察院,学生模范人民法院,学生模拟互联网法院和学生模拟律师事务所揭晓。开幕式结束后,我们进行了讨论,志刚向相关负责的老师发出了任命书。

(于志刚的讲话)

俞志刚在讲话中指出,总书记过去一年对法国的访问,强调了培养法治人才,特别是培养法治社会人才的问题。应打破高校与法律实践的壁垒,总书记强调高校是培养法治人才的第一阵地,是强调高校不是培养法治人才的唯一阵地。法律人才。为全面贯彻落实总书记讲话精神,打破高校与法律实务部门之间的隔阂,更好地构建法治人才培养共同体,学校应从“1.0版本”升级为“同步实践教学”模式。N“到”2.0版本。与“1.0版”相比,“2.0版”的“同步实践教学”有质的区别,即打破了高校与法律实务部门在法治人才培养“线上”的壁垒。升级到“2.0版”将允许每个学生参与案件的诉讼起点,即“抄袭案件”,参与签发“拘留令”、“逮捕令”、“采取强制措施”等司法程序,而“律师”则介入其中。然后由“公安局”交“检察院”审查起诉,再由“检察院”批准逮捕,写出“移送起诉书”,在法定期限内交“法院”受理和结案,最后由法院判决,研究。NTS在学校期间接受全面培训,全程参与,全程体验所有诉讼环节。实现法治人才培养与法与法同步实践,由点到面,由点到面,由点到面,由点到面,从质的内涵上,全面帮助培养适应新时代需要的优秀法律人才。

仪式结束时,余志刚授予中国政法大学国家政法局局长、学生模范人民检察院检察官、学生模范人民法院院长、郭金霞学生等荣誉称号。于冲、颜元建、王丽梅、赵天红。互联网法院院长和学生模拟律师事务所主任。严元建、赵天虹作为教师代表发言。

揭幕仪式是我校“同步实践教学”模式新发展的里程碑,标志着该模式的新升级。在揭幕仪式建立的五个模拟司法实践部门的基础上,学校将启动2018-2019学年秋季学期的“学校实践全过程模拟”实践课程和相应的实践培训课程,并邀请来自法律执业部门。领导类型参与教学教学,与学校负责任的教师合作,培养真正了解和理解司法实践全过程的优秀法律人才,具有高尚的职业道德和职业道德,真正具备法治的理想。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图