当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进会见美国芝加哥大学校长司马博一行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1361

8月15日下午,我校校长黄进一行在北京会见了芝加哥大学校长罗伯特齐默。双方就两校未来的合作与交流交换了意见。芝加哥大学全球事务副总裁马建峰,芝加哥大学北京中心主任杨大力,党委副主任,项目副校长袁浩,副总经理张保国先生学校主席,国际合作与交流办公室,校友办公室,首都金融研究所和我遇到的其他代表。

(黄金总统和司马博总统赠送礼物)

黄进首先欢迎司马博访华,并向他介绍了学校的历史和学校多学科建设的发展情况。他强调了法律和政治科学以及金融学科和法律这两个主要学科。经济学的特征发展。黄进说,中国政法大学已经从一所以法学为基础的单一学科发展成为一所具有特色和优势的法学院,包括政治学,经济学,管理学,社会学,哲学,文学,历史,教育,该学科的多学科大学已从教学大学发展成为一所创新型大学,培养创新人才,促进学术创新。它已从一般大学发展成为国际一流的,受国际影响的。着名大学。在法学教育领域,它被称为“中国法学教育的最高机构”。在经济和管理方面,福达建立了两个重要的科研机构,一个是在万达集团和其他公司的赞助下成立的首都金融研究所。这是一个新型的科研机构,是在中国资本市场建立后建立起来的,学术界产生了很大的影响。另一个是法律与经济研究所,一支近10人的学术团队,在中国法律和经济领域处于领先地位,并希望与芝加哥大学在法律和经济领域开展交流与合作。

司马博介绍了芝加哥大学的情况和中国的合作战略。他介绍说,芝加哥大学位于美国伊利诺伊州芝加哥市中心。它是美国最负盛名的私立大学和学术中心之一。超过80位诺贝尔奖获得者毕业于该校或在该校学习。芝加哥大学高度重视中国与中国大学的发展和交流与合作,鼓励芝加哥大学各个领域的师生与中国交流,参与中国经济社会的发展。六年前,芝加哥大学在北京建立了芝加哥大学北京中心,方便师生与中国进一步交流与合作。与此同时,他说,这两所大学在师生交流方面有很大的发展空间。芝加哥大学欢迎芝加哥大学的法学硕士访问,并建议芝加哥大学的教授对法国大学进行学术访问。在两所学校之间建立直接的学术联系非常重要。通过教师之间的沟通活动,实现两校之间的合作,建立高校之间的密切关系。

(参加者合影留念)

会上,资本金融研究所石英琦教授进一步介绍了首都金融研究所的发展情况。此外,黄进邀请司马博下次就芝加哥大学的学校理念发表专题演讲。西马博说,他高兴地接受了它。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图