当前位置: 首页 >> 基本常识
副校长冯世勇率团参加美国NAFSA年会并顺访相关高校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:950

5月27日至31日,冯世勇副校长率团参加了在美国费城举行的全国外国留学生协会(NAFSA)第70届年会和教育展览会,并参观了当地合作伙伴宾夕法尼亚州。州立大学并访问福达北美校友会的代表。

年度NAFSA年会将于5月底和6月初在北美举行。这是世界上最大的国际教育活动。它主要用于国际教育各方面的各种学术报告,研讨会,交流和教育展览。来自美洲,欧洲,亚洲,大洋洲和非洲等103个国家和地区的近名政府部门,着名大学和教育工作者参加了年会,北京大学,清华大学,北京师范大学,全国人大,法达,南开哈尔滨工业大学,重庆大学等内地36所大学近90名代表参加了教育部中国教育国际交流协会组织的活动。

(代表团参加了纽约总领事馆的“中国招待会”,并与徐永基教育参赞合影留念)

期间,我国代表团出席了NAFSA年会开幕式,NAFSA教育展,中国驻纽约总领事馆在费城举行的“中国招待会”,并听取了美国前第一夫人劳拉布什的会晤。说起,旧金山州立大学副校长,NAFSA前副校长吴艳波就“NAFSA与高等教育国际化”及其他相关学术活动进行了报告。在展览期间,我们的代表团接待或访问了《泰晤士高等教育》亚洲区域总监兼总经理,QS亚洲业务发展经理,香港中文大学副校长,加州大学伯克利分校,印第安纳大学布卢明顿分校。来自东京大学,早稻田大学,成均馆大学,汉阳大学,俄罗斯经济大学,莱顿大学,爱尔兰大学,科克大学和香港大学的数十个新老合作伙伴。公司代表就合作,升级合作,扩大合作,建立新的合作伙伴关系等问题进行了深入的讨论和交流。

(冯世勇和QS代表谈判合作)

随后,代表团访问了宾夕法尼亚州立大学,并会见了国际事务副院长Rob Crane和法学院院长兼国际事务学院院长Hari M. Osofsky。双方将利用中国“建设世界一流大学和一流学科”,通过中国国家奖学金委员会等中外资金,在现有法律教育与合作的基础上,进一步扩大合作。优势学科,学生交流,硕士学位联合研究,博士生联合培训,暑期奖学金计划,教师短期教学,行政人员交流等,深化互利友好合作,最终正式成立校际合作并进行了建设性的讨论。

(冯世勇和宾夕法尼亚州立大学副院长)

在美国访问期间,代表团还访问了福达北美校友会的代表和在宾夕法尼亚州立大学学习的校友。

在此次访问的陪同下,学校发展规划与建设部副主任黄立,国际合作与交流部副主任陆勇。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图