当前位置: 首页 >> 基本常识
我校代表团访问印度、马来西亚高等教育机构
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1316

12月18日至25日,黄金校长应邀率团访问马来西亚国立大学马来西亚大学OPJindal全球大学,访问期间,东姑阿都拉曼大学也访问了亚非法律协商组织(亚非法律协商组织)并会见了中国驻印度大使馆和中国驻马来西亚大使馆。

12月19日,黄进一行访问了总部设在印度新德里的亚非法律协商组织,并与该组织秘书长肯尼迪加斯托恩举行了会谈。黄进说,中国政府提出了“一带一路”战略,将加强与沿线国家的交流与合作,包括“亚非法律协商组织”的许多成员。中国政法大学将依托法律等优势学科深化与“亚非法律咨询机构”的合作,共同推进区域法律研究,交流与磋商,共同加强人才培养,科学合作研究和争端解决。 Gastorn首先对中国政法大学在今年8月和9月举办的中非国际法交流与研究项目第二期培训班的组织中给予的大力支持和质量管理服务表示感谢。大型学者积极参与亚非法律协商组织的工作,并希望法国大学的优秀学生能够做短期实习。会谈结束后,黄进代表学校与Gastorn签署了合作备忘录。陪同会谈的还有该组织副秘书长冯庆虎,Mohse Baharveand。

(我的学校与亚非法律协商组织签署了合作备忘录)

12月20日,黄进带领代表团访问德里郊区的金德全球大学,并与印度金德尔全球大学校长CVRaj Kumar,首席顾问Sanjeev P. Sahni,法学院副院长Vesselin Popovski,和法学院副教授。法学院副院长Chang Shiv Visvanathan,Sreeram Sundar Chaulia国际事务学院院长Ramin Jahanbeglo和Aman Shah国际事务主任进行了深入的会谈。

黄进首先祝贺金德全球大学在人才培养,科研和国际交流等领域取得的卓越成就。他说,中国政法大学非常重视与金德尔全球大学建立的合作交流关系。希望这次访问的机会将加深两校师生之间的交流与合作。他指出,建立世界一流的学科是当前学校的中心任务。他希望利用国家“一带一路”发展战略,与金德全球大学等南亚大学密切合作,加强合作的广度和深度。随后,双方就全面加强两校的交流与合作交换了意见,进一步探讨了今后在项目合作,教师交流,学生交流等方面的合作。双方对未来的合作充满信心。

访问印度期间,黄进一行访问了中国驻印度大使馆,并与中国驻华大使罗朝晖和公使衔参赞程光忠就中印两国的合作与交流进行了深入会谈。罗朝晖欢迎黄进一行访问印度。他高度评价了国民大会“一带一路”倡议的发展战略,积极探索与东南亚各国大学和国际组织的交流与合作。他说,大使馆将提供全力支持和帮助。随后,罗朝晖向代表团介绍了中印在高层交往,省级合作和大型项目合作方面取得的进展。他说,中印教育合作潜力巨大,双方在高等教育和法治领域的研究与合作空间广阔。黄进表示,中国政法大学将与国家战略合作,希望与中国驻印度大使馆保持密切沟通,为中印两国的合作做出贡献。

(我们学校的代表团拜访了中国驻印度大使馆)

12月22日上午,黄金率团访问了马来西亚吉隆坡的马来亚大学。他会见了学校副校长Kamila Ghazali,法学院院长Johan Shamsuddin Sabaruddin以及法律和国际事务学院的代表。黄进说,这是法国大学代表团首次访问马来西亚。马来亚大学是第一次访问该大学,以解释法国与马来西亚顶尖大学之间未来合作的决心。然后他介绍了代表们参加会议。办学历史,办学目标,学科发展的优势表明,双方可以从师生交流,联合学术活动等方面开始深化合作。 Kamila Ghazali对代表团的访问表示欢迎,并同意未来的合作提案。双方就如何正式建立学校与学校两个层面的合作交换了意见,达成了协议。

(我的学校代表团访问了马来亚大学)

12月22日下午,黄进一行访问了马来西亚国立大学。黄进说,代表团很高兴参观马来西亚这所一流的高等学府,并有着浓厚的马来文化。我希望双方能够继续加深相互了解和交流,派出优秀教师介绍对方的法律制度中国法律和伊斯兰法律,并开展学生。交流与交流为两国在政治,经济和文化领域的密切合作作出了应有的贡献。马来西亚国立大学校长Noor Azlan Ghazali对代表团表示热烈欢迎。他愉快地描述了他与中国的友好经历,并表示国立大学重视与中国大学的合作与交流。他希望双方抓住机会建立两个纠正合作关系。代表团随后与法学院和学校行政办公室的代表就未来的合作交换了意见并达成了共识。

12月23日,代表团访问了马来西亚拉曼大学,Chuah Hean Teik总裁,国际事务副总裁Ewe Hong Tat,以及学校的社会和国际网络部门,即国际教育中心。会计与管理学院,创意产业学院和中国研究中心的代表参加了会议。蔡贤德对法国和法国代表团代表团的访问表示欢迎和感谢,详细介绍了学校的学校历史和学术优势。黄进说,代表团很高兴能够访问马来西亚顶尖的中国民办高校。他对建立海外华人资源和建立马来西亚华人高等教育机构表示钦佩。他希望双方今后有利于两国友好关系,造福海外华人创新。在中国和马来西亚的商业发展,企业家精神和中国传统文化领域开展了密切合作。随后,双方代表就未来合作进行了热烈磋商,达成了重要共识。

(我的学校代表团访问了马来西亚的拉曼大学)

访问马来西亚期间,黄进一行还礼节性地拜访了中国驻马来西亚大使馆,与黄惠康大使等领导和工作人员进行了亲切会谈。黄惠康向代表团介绍了当前中马关系和双边教育交往情况。他指出,马来西亚是中国“周边的外交支点,一带一路交界,也是能力合作的重点”。中国和马来西亚“有经济,人文和贸易互补,发达贸易”。我希望学校能够把握当前两国关系良好的时期,并努力推动它。与马来西亚高等教育和学术机构交流合作。黄进随后向大使报告了三所大学和三所大学之间的意向和合作交流情况。他对中国驻马来西亚大使馆的工作指导和帮助表示衷心的感谢。他说,中国政法大学将充分探索这两个国家。高等教育,特别是法律,工商管理,区域国家关系,人文等领域的新的交流与合作领域,为推动国家“一带一路”战略做出了巨大努力。

比较法学院院长高翔,国家治理研究所秘书长李岚,校园发展规划办公室主任金龙河,国际合作交流处处长徐岚陪同代表团。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图