当前位置: 首页 >> 基本常识
研究生院、国际法学院与大兴区司法局共建“产学研基地”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1369

5月25日,中国政法大学研究生院,国际法学院与大兴区司法局签订“生产,学习,研究基地”协议签字仪式在上海举行。大兴区司法局会议室。嘉宾包括中国政法大学国际法学院党委书记杜新立,研究生院副院长王振峰,国际法学院党校副书记顾永强,张力研究室主任,参赞齐华平,大兴区司法局局长何立军。大兴区外事办公室主任马富伟,区域司法局副局长杜光辉,大兴区产业振兴中心助理主任杨忠。我校研究生院副院长王振峰和大兴区司法局局长何立楼签署了建立生产,研究和研究基地的协议,并将其列为基地。大兴区司法局副局长刘莹主持了仪式。来自国际法学院的11名博士生也参加了仪式。

首先,主持人和主持人简要介绍了各自单位的情况。在回顾中国政法大学成立60周年成果的基础上,王振峰总结了硕士生和博士生在中学培养中的意义和经验。杜光辉介绍了大兴区司法局的职能,重点和难点以及基层工作。随着大兴区和亦庄经济技术开发区“两区一体化”和北京城市建设的推进,大兴面临着社会管理创新。基层司法机关需要理论指导和制度创新,拓宽社会舆论渠道,完善信访机制,加强基层调解,从源头上预防和减少矛盾,促进社会和谐稳定。

随后,马富伟和杨忠向学校师生汇报了该区的情况,并介绍了该地区的外商投资情况。目前,大兴区正抓住“两区一体”两大机遇,建设第二机场,坚持以北京经济技术开发区为主要平台,建设高新技术制造和战略新兴产业聚集区,推广一个。发展,高端,国际化发展。截至去年年底,梅赛德斯 - 奔驰发动机成套设备,诺基亚中国总部,华润制药工业园等主要产业链,以及默克和亚马逊等众多知名项目均已成为重大工业项目。德国即将签约,对涉外法律服务的需求也在增加。

何丽璐和杜新立同意大兴区司法局与中国政法大学研究生院,大兴区司法局合作,作为中国政法大学研究生实习教学基地,可以联合促进双方的工作。中国政法大学国际法学院根据地区司法局的需要,定期推荐相关专业硕士和博士生进行离职后培训,社会实践,主题研究和相关建议专家学者开展法律专业培训。何丽楼主任还表示,合作协议的签署将把高端法律人才引入司法行政,对提升司法行政法律服务水平,促进社会管理创新,服务经济和社会管理具有积极作用。新区的社会发展。

仪式结束后,博士生讨论了新区发展中的法律服务内容和投资情况以及区域职能部门负责人,并向区域投资促进部门,基层司法办公室和企事业单位分发了问卷。在管辖范围内。下午,在当地有关部门的陪同下,我校师生还调查了北京老松国王科技发展有限公司和北京经济技术开发区生物医药产业园。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图