当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
平凡中不凡恬淡中快乐记民商经济法学院2009年国家奖学金获得者郝明英
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1658

编者按:2009年,我校共有80名学生获得“国家奖学金”,241名学生获得“国家励志奖学金”。他们是我们学校优秀学生的代表。为了宣传他们的先进事迹,我们将为学院的学院创造良好的学术氛围,追求卓越,让更多的法学院学生学习获奖者的勤奋,刻苦和认真的学习态度。在整个学校中,打败和积极开放的态度,重点是形成先进的宣传和先进的学习,法国大学新闻网联合学生办公室联合推出了关于法达新闻网的《榜样中国政法大学2009年国家奖学金、国家励志奖学金获得者撷英录》报道主题。本课题将选择国家奖学金和国家激励奖学金的先进行为进行报道,树立青年榜样,呼吁更多的青年学生学习他们的优秀品质,获得精神力量。

郝明英,女,汉族,1990年11月出生,是中国共产党的试用成员。他目前是2008年民商业经济学院的学生。他赢得了学校“三好学生”,学校一流优秀学生一等奖,民商事经济法学院“优秀群体干部”,女子400人第七名。学校运动会的跨度障碍。

座右铭:“心就像水,心就像月亮,心就像海,心就像新的一样。”

“在那一年,长头蹲在山路上,不是为了看到你,只是为了保持你的温暖;那个世界,翻山而把水转向佛塔,不是为了修复来世,只是为了见到你方式。”用真诚的心,充分利用他的未来。这是郝明英。在采访中,她的言语和文字揭示了她纯洁的本性和坚持不懈的精神。她是一个简单的小女孩,会对一堆蜜饯满意。她也是一个有远见的外国人。

冥想研究梅花来了

学习郝明英不仅是一种压力,也是一种乐趣。学习不仅仅是考试,因为它只是一种测试分阶段结果的方法。了解更多是为了丰富自己,不断进步和成长。她说:“我喜欢学习和学习,享受我沉浸在书海中的自由和满足。我是一个渴望快乐的人,一切都是一样的,学习就是其中之一“。正是她的乐天的性格使她变得很有趣,以至于她无法进入学习阶段,因此她可以与其他人站在同一角度来了解事物。她会拿着一本书,沿着操场漫步。她会拿起一本人物传记,并在板凳上安静地读一个下午。她会享受自己,欣赏快乐和温暖。她会把它放在平时。时间花在不同方面的书籍上以拓宽视野.对她来说,学习和阅读就像上网,听音乐,吃饭,以及同样的快乐和必要。她还提到了一个非常重要的问题,即学习的心态。她认为,一旦一个人跌宕起伏,事情就不会好起来;只有当心灵像水一样平静,一步一步,一步一步,才能做好事。

她追求快乐的学习生活,追求平静和水般的学习心态。她一步一步地追求自己的人生理想。她喜欢“远方的梦想,道路就在脚下”。她喜欢“只选择一个遥远的地方,只关心风雨”的坚韧。他更喜欢“宝剑峰磨出来,梅花来自苦寒”的辛勤工作。在她看来,只有做好脚下做事,才有可能踏上远方的旅程;只有专注于自己距离的理想,才能看到一些当前的利益更轻松。她说; “除了努力工作和努力工作,我不知道还能做些什么。”在这种信念的支持下,在渴望好奇和探索外部世界的过程中,她不断尝试各种各样的事物。接触更多人和事物,熟悉社会的挑战。毕业后,出国深造是她的梦想。她说,她可以扩大视野,更深入地接触和研究西方国家的法律制度,使她能更清楚地了解我国法律制度的缺陷。说到这一点,她的眼睛充满了自信和向往。

平凡的生活,志愿服务

“天才很聪明,天性很好。”这是郝明英的室友对她的评价。她很善良,可以为流浪猫买火腿肠;她很善良,可以坚持教学,只因为她喜欢孩子们笑;她很善良,可以为她能做的慈善活动做出贡献。她始终认为,如果一个人为爱付出代价,即使奖励不是爱,他也会很开心。

在大学一年多的时间里,她参加了各种志愿者活动。她到农民工小学教书,教孩子们说话,送铅笔;她参加了灵魂火炬手,写了一封信,发送手套照顾农民工子女;她去了松塘医院安慰那些孤独的老人;她去爱老人的家给老人们带来笑声.在她的眼里,孩子们得到了幸福的笑容,老人们得到了一个安慰的微笑,是世界上最美丽的风景。她说,也许她可以做的很少,但她希望孩子们的老人知道有些人关心他们,有些人正在考虑他们,因为被照顾是一件幸福的事。现在她开始她的西部旅游到贵州的一个小山村教普法。为了尽快适应当地的生活环境,她坚持每天早上跑步和锻炼;她以一种简单而美好的愿望接近孩子,她精心准备了教学计划.大学里,她用她的爱来充实。

自力更生,自力更生,奋斗和努力工作

郝明英不仅富有同情心,而且还有责任感。她是一个懂事,坚强,自立的女孩。除了忙碌的学习和她最喜欢的志愿者活动外,她还参加了学校的勤工俭学活动,以帮助教师处理事情。在结识了大学环境之后,我找到了一份兼职的兼职工作,并在周末不情愿地承担起我应该休闲吃饭的责任。这个来自单亲家庭的女孩具有其他人无法理解的毅力和坚韧。她说她不应该成为母亲的负担,即使它很甜,也不要。在这种不情愿和努力下,她基本上在经济上独立,并在2008 - 2009年荣获中国政法大学“自强星”称号。

通过这种方式,忙碌的学习,社区和志愿者活动构成了她生命中的绝大部分。她正在冷静,冷漠,广泛和坚决地做一切事情,一个接一个地认真对待每件事。地球正在积累力量。面对她过去所取得的杰出成就和荣誉,她谦虚甚至惊慌失措:事实上,每个人都付出代价,每个人都会这样做,最重要的是未来的日子。为了不断反思改善自己并迅速朝着正确的方向前进,她会经常记录散文并记录过去的大小。当歌曲唱歌:像鸟一样,学会一点一点地飞翔,飞得越来越高,飞得越来越远,越过高墙,控制着自己的方向。

安静和沉闷,只是快乐。苦涩而甜蜜,只想要喜欢它,郝明英的朴素,平淡,却在我们的心中激起了波澜。

[老师的评论]

郝明英,这位二年级女生经常微笑并获得一等奖学金。她来自一个不富裕的家庭,但她非常懂事,知道她在做什么以及为什么。她具有我所定义的优秀大学生的素质:勤奋,乐于助人,慷慨,富有同情心和负责任。

民商法学院党委书记王光金

(学生资助管理中心饲料编辑:小米)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图