当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学校友会2018年全球会长秘书长联席会议成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1918

2018年6月23日,中国政法大学校友会2018年全球校长、秘书长联席会议在贵州成功召开。会议由校友会、校友工作办公室主办,贵州省校友会分会承办。来自北京、台湾、澳门、青海等地30多个省级校友会以及高校、职系、行业校友会的70多名校长、秘书长出席了会议。中国政法大学副校长、校友会会长冯世勇及有关部门和学院负责人出席会议,校友会秘书长杨杰主持会议。

贵州省校友会分会会长饶克良首先致欢迎辞。他代表贵州省校友会向各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他还指出,这次会议不仅是贵州省校友会学习其他分支机构经验的好机会,也是检验和指导贵州省校友会工作的好机会。在母校兄弟校友会的关心和支持下,贵州校友会在过去的一年里取得了长足的进步。今后,贵州分公司将继续关注母校发展,进一步完善工作机制,团结更多校友,促进校友会合作。

接下来,校友工作办公室的李欢代表校友会做年度工作报告,通报年度学校情况。

会上,台湾、上海、湖南、四川、广西等地的校友会代表结合本地区校友工作的特点和经验,就校友工作的职责和任务,以及校友工作中存在的问题,进行了深入交流和分享。新形势下校友工作面临的新问题与文化、体制、机制建设。同时,台湾校友分会分别与四川校友分会、贵州校友分会、福建校友分会签署了战略合作协议。友好合作处今后将进一步加强联系、沟通与合作。

0x251C

(冯世勇在会上发言)

冯世勇结束了他的讲话并安排了年度校友工作。冯世勇指出,校友是学校大家庭的成员,学校的使者和宝贵的财富。校友是学校声誉的代表。这是学校的品牌和名片。它是学校人员培训质量的规范。国家和社会对大学的认可始于对大学人才培养质量的认可。

冯世勇说,习近平总书记调查大学讲话的精神渗透了校友工作的重要性。国内外知名大学高度重视校友工作,中国政法大学也不例外。校友工作是学校工作的重要组成部分。现代大学制度要求校友工作,学校建筑“双头一等”也与校友工作密不可分。

他说,近年来,中国政法学校的校友们提出了新的特点:一是他们在国家建设中的作用日益突出。其次,渴望取得联系的校友人数正在增加。第三,大量优秀校友被“挖掘”。第四,在法律以外的普通法中,其他行业的校友都“出类拔萃”。第五,法国大学的校友已成为法治的中流砥柱。

冯世勇总结了校友章的新特点,指出了发展中的一些新问题。他指出,自2014年以来,特别是2017 - 2018年,24个校友会再次当选或成立,省校友会全面报道,校友会迎来了第二个高峰。然而,与此同时,存在“内部寒冷和外部热量”的情况,校友参与该系统的情况有限。一些校友会“仅仅名义上”,俱乐部之间的差异很大。 “三项服务”的实力不同,对情况政策的理解存在偏差。仍然存在。

冯世勇提出要坚持“目标导向”和“问题导向”,积极发现自己的不足。鉴于规章制度不健全,制度机制不完善,团队结构松散,缺乏突出的中心工作,理解底线,工作不规范,校友文化等问题,有必要进一步加深认识,加强团队建设。现实,积极纠正问题,完善制度和机制,规范连任工作;继续打下坚实的基础,加强软硬件建设;突出“三个服务”为中心,产生特色,生产优良产品,并产生效果;开展实际活动,简化校友文化,宣传校友事迹,为校友发展服务;依法统治会议,严格按照工作制度,工作内容,活动等方面的规章制度。

冯世勇强调,对于今后的工作,首先要加深理解,加强团队建设;第二,我们必须面对现实,纠正问题;三是打下坚实基础,加强软硬件建设;第四,我们必须突出服务和经验;五是发展特色,引领校友会;第六是依法统治会议,遵守规则。第七是务实,将计划变为现实。

在下午的研讨会上,北京,辽宁,陕西,黑龙江,山东,江苏,安徽等省校友分会以及校友分会和金融校友分会的代表分别发言,分享他们在校友工作中的经历。现状,以及来年的工作计划和愿景。王洪松,党委书记,民商事经济学院副院长,顾永强,党委书记,国际法学院副院长,也作为校友会代表发言,并进行了交谈关于校友分会的想法和想法。最后,冯世勇为一些校友公司颁发了实践基地牌匾。同时,大会选举2019年中国政法大学全球校友会主席和河南校友会秘书联席会议组织者,开展了国旗交接仪式。

(2018年中国政法大学校友会全球主席秘书长联席会议成功举行)

会议的召开进一步拓宽了校友的工作思路,明确了校友工作的地位,达到了总结经验,发现不足,激发思想,激励精神,明确方向,更好服务的目的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图