当前位置: 首页 >> 基本常识
我校成功举办第十届“帅和杯”红十字国际人道法模拟法庭竞赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1461

11月20日,由红十字国际委员会和我校共同主办的第十届“帅杯”大学间红十字国际人道法模拟法庭竞赛在昌平校区刘皇发礼堂举行。黄金,我校总裁,奥斯利,红十字国际委员会东亚区副主任,王平,红十字中国办公室副主任,沉腾,帅律师事务所副所长,国际法学院院长孔庆江,国际委员会东亚地区高级政治顾问国家红十字会副主席郭杨出席了闭幕式。参赛队的评委,教练和队员参加了闭幕式。

该活动于11月18日在昌平校区举行。为期三天的时间表汇集了来自全国各地的32名大学代表。它也是比赛开始以来规模最大的球队。经过北京大学,南京大学和中国政法大学三大队的激烈角逐,根据竞赛规则排名前三的队伍将由红十字国际委员会资助,于2017年前往香港参加第十五届亚太大学会议。跨国际人道法模拟法庭竞赛。

在闭幕式上,黄进在演讲中强调了这一事件的重要性。他指出,中国政法大学非常重视国际人道法,积极参与竞争。国际人道法模拟法庭竞赛不仅可以行使和改善参与者的法律。技能和辩论能力也使年轻学生能够更多地了解国际人道法。他们正在成长为国际人道法的新生力量。

(黄进出席闭幕式)

奥斯利指出,红十字国际委员会长期以来一直与学术界合作,在国际人道法领域建立良好的教学和研究传统。王平指出,模拟法庭竞赛为在中国传播和推广国际人道法提供了良好的平台。自第一届比赛以来,该比赛得到了中国许多着名大学的认可和支持。参赛队伍的成长和参赛球员的素质。而且能力逐年增加。

红十字国际委员会东亚法律顾问理查德德加涅指出,模拟法庭竞赛旨在提高大学对国际人道法的兴趣,并鼓励未来的领导人和决策者学习国际人道法并熟悉其规则。郭洋谈到了比赛,回顾说在过去十年中,我们有幸通过比赛见证了一群年轻学生,了解国际人道法和红十字国际委员会,其中一些成为委员会和我们的一些同学扩大了国际法的视野,并通过竞争确立了它。目前正在国际法治的道路上寻求为国际法律制度作出贡献的雄心。我们也为此感到欣慰和鼓舞。在闭幕式上,孔清江祝贺比赛的成功举办,获奖团队和个人,红十字国际委员会选择与法国大学合作,学院的老师,学生和志愿者努力工作,以及人道法模拟法庭。游戏越好越好。

(获奖团队)

参与者向获奖团队和个人颁发奖杯,证书和奖品。在闭幕式上,还颁布了三项特别奖,以纪念活动十周年。国际人道法模拟法庭的特别贡献奖授予两位长期关心和支持该事件的教授。他们是香港中文大学的Stephen Hall教授,连续九年担任该活动的评委,还有Stephen Hall教授,他曾担任学校团队的教练,带领学生参加四个锦标赛和两个亚洲锦标赛。胜。中国军事政法大学朱丽江教授。中国人民大学朱文琦教授因其在中国传播和教授国际人道法的不懈努力,被授予传播国际人道法特别贡献奖。

(黄金代表主办方接受了红十字国际委员会捐赠的书籍)

黄进接受了红十字国际委员会代表中国政法大学捐赠的国际人道法书籍,这是本次比赛的合作伙伴。

冠军:北京大学

亚军:南京大学

亚军:中国政法大学

初赛第一名:覃曦菡(中南财经政法大学)

初赛第二名:徐玲明(中南财经政法大学)

李晓兰(北京大学)

检方的最佳投诉

第一名:中南财经政法大学

第二名:中国青年政治学院

国防最佳投诉

第一名:中国政法大学

第二名:上海交通量很大

[参加本次比赛的32支队伍名单如下(无特别顺序):北京外国语大学,渤海大学,首都经济贸易大学,外交学院,中国政法大学,中国青年政治学院,东北财经大学,华东政法大学,复旦大学,广州大学,内蒙古大学,吉林大学,南京大学 - 约翰霍普金斯大学中美文化研究中心,南京师范大学,南京大学,南开大学,西北政法大学,北京大学国际法学院,北京大学,中国人民大学,山东大学(威海),上海交通大学,上海政法大学,上海政法大学,上海政法大学和深圳大学国际法学院,苏州大学,西南财经大学,天津大学,国际关系学院,湘潭大学,延边大学,中南财经政法大学]

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图