当前位置: 首页 >> 基本常识
我校师生参加第24届法哲学与社会哲学大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:955

2009年9月15日至20日,第24届法律哲学与社会哲学世界大会(IVR大会)在北京成功举行。 IVR会议是在世界法律哲学和社会哲学协会成立一百周年之际举行的,主题是全球和谐与法治。这个主题表达了组织者对东方哲学传统中“和谐”理想的追求。在全球化的背景下,它更加关注国家,社会,法律制度,文化与人与自然和谐共处的关系。讨论促进世界和谐和法治进步的问题。

两年一度的法律哲学和社会哲学世界会议由三部分组成:全日制会议,专题讨论会和特别研讨会。会议的所有发言人都是世界上最有影响力的学者。约瑟夫拉兹,阿列克谢和其他法律学者发表了精彩的主题演讲。杜维明教授,张维仁和辛春英教授的主题演讲成功地展示了西方社会更容易理解的中国。在以下58个主题和分主题研讨会上,来自世界58个国家和地区的法律专家和学者就当代法哲学和社会哲学热点问题进行了深入而广泛的交流。这种讨论不仅有助于满足学者的学术兴趣,而且有利于促进法律哲学的国际交流与合作。同时,它们也向世界各国和地区展示了中国法学研究的总体水平和发展。

会议由中国法学会主办,中国法学研究会主办。法学研究所秘书长兼人权与人道法研究所秘书长齐延平教授担任大会组委会秘书长,领导并负责会议的学术准备和组织工作。研究所副所长张伟博士在研讨会上发表了题为“国家人权机构的国际作用”的主题演讲。徐爽博士接受了研讨会的召集人,协调员,翻译和志愿者的协调。人权法专业的07,08和09研究生参加了会议的志愿者工作。他们在会议期间工作和表现良好。他们表现良好,顺利完成任务,受到各国组织者和代表的高度赞扬。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图