当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校举行纪念沈家本逝世一百周年暨沈厚铎先生赠书仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:920

9月9日下午,沉家浜逝世100周年和沉厚真先生到我校的送礼仪式在学院路校园图书馆举行。我校的孙子沉倩本,我校教授沉厚宇,向学校图书馆,法学院和法律古籍整理研究所捐赠书籍《沈厚铎藏沈家本手稿选》。我校终身教授张金义,副校长朱勇,副校干部徐建红,图书馆馆员,法律古籍组织研究所所长许世宏等出席了仪式。仪式由石建中主持。

沉厚义简要介绍了出版和捐赠这套书的初衷。他说,中国政法大学一直重视沉家本的法律思想,《沈厚铎藏沈家本手稿选》的出版为中国法学者研究沉家本法律思想提供了文献参考价值。

朱勇代表图书馆,法学院和法律古籍研究所接受了书籍捐赠。他说沉家本先生是中国古代法律文化的大师,是现代中国法律改革的设计者和推动者。学校一直致力于研究和推广沉家本的法律思想,出版《沈厚铎藏沈家本手稿选》,继承优秀文化和我们学校。法律思想研究具有重要意义。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图