当前位置: 首页 >> 基本常识
世界法学名家系列课程高级研修班开班
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:760

根据教育部和国家外国专家局的要求,在我校人事处的支持下,由国际合作组织的第三期英语法律课程教学培训班交换处-2004年世界法律硕士系列课程高级课程于6月21日正式开课。本项目旨在提高大学教师的英语法律课程教学能力,为国内法律工作者与外国人交流合作、开展法律比较研究创造平台。

国际合作与交流司司长杨琴火在研讨会开幕式上致辞。他指出,这次活动是我们的教师接受英语法律课程培训的机会。同时也是一名教师和国际教师。知名法学教授之间的对话和交流机会。通过一系列这样的课程,可以提高教师参与国际交流的能力,加大对外学术合作的力度,为教师进入国际舞台提供捷径。

研讨会于6月21日开始,9月8日结束。它持续了两个多月,开启了美国的法律哲学、国际公法、国际婚姻家庭法、加拿大宪法、国际私法和国际商法。包括国际贸易法、少年司法和矫正制度、美国刑事诉讼法、欧洲犯罪学和德国刑事诉讼法在内的11门课程,包括来自美国、荷兰、加拿大、新西兰、英国、澳大利亚、意大利、德国有12位来自世界各地的著名法学教授正在学习。

参加培训的教师多为该校教师,还吸纳了一小部分外国学校教师上课。6月21日上午9点,印第安纳大学的吉恩什里夫教授讲授美国法哲学课程,并回答了学生们课后提出的问题。通过这次课堂教学,我们的师生得到了锻炼,开阔了视野。

举办这次研讨会对我们的老师来说是难得的机会。欢迎对此培训计划感兴趣的教师继续参与该项目的培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图