当前位置: 首页 >> 基本常识
欢聚一堂迎新春情系法大话发展我校举办2013年离退休迎春茶话会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1794

在新春天到来之际,1月16日下午,我校在学院路校区举办了2013年退休春茶会。学校党委书记史亚军,副校长李树忠,退休工作办公室负责人齐聚50多名离退休干部,教师和职工代表,辞职,欢迎大学发展的新愿景。茶党将由学校党委副书记高一月主持。

茶话会在相互的问候和美好的祝愿中拉开序幕。史亚军的代表党委和政府已经向学校支付了1000多名退休教师。我衷心祝愿老同志们过得愉快,新年快乐,感谢老同志们对过去一年学校改革和发展的支持。施亚军向会议的老同志介绍了2012年学校改革的发展情况。

他说,2012年是我们学校改革和发展的非常不平凡的一年,也是一年取得的丰硕成果。总体成就是在实施教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(高等教育三十条)和国家“高等教育机构创新能力提升计划”的背景下实现的。从科研的角度看,研究经费不断增加,科研项目不断增加,科研成果不断丰富,国家民间文理学院率先联合建立了司法文明协同创新中心,这将全面提升人才,学科和科研三位一体。在学科建设方面,从学科建设的角度来看,博士课程的数量已增加到27个,硕士学位的数量已增加到71个。北京的一些学科已被批准用于重点学科。从人才培养的角度出发,进行了大量的探索性改革,实现了法院审判的同步广播。在课堂上,我们建立了国内司法案件档案复印室的第一份副本,并启动了“适用法律博士”的试点培训。 2012年,我们的博士生还获得了国家杰出博士论文奖。此外,2012年,我们稳步推进国际交流,校园建设和融资。史雅君在谈到2013年的工作时说,在新的一年里,我们必须牢牢把握教育改革和发展的重要战略机遇期,坚持内涵发展道路,让学校培养高素质人才。高水平。在科学研究和高质量的社会服务等领域还有许多工作要做。

李树忠在会上向老同志汇报了“中央八项条例”的实施情况,实施二级管理,加强人才队伍建设,改革绩效分配制度。他说,2013年,通过有效措施,应该努力塑造大学,学者和学者的新风貌和新形象。

会见的老同志表示愿意对2012年学校改革发展取得的成绩表示感谢。黄道秀,陈志平,康德军,魏德生,刘福霞,焦玉雪,倪彩忠,马秋枫等老领导和老教授就学校发展,学科建设,学生发展,“两治”实施等问题提出了建设性意见。

史亚军现场回应了他的一些意见和建议。他说,今后学校各级领导干部要树立保护人民、便民利民、改进作风、密切联系群众的观念。要进一步完善为老同志服务的措施,加强与老同志的沟通,更加重视老同志的要求,关心老同志的生活,切实解决老同志的一些实际困难。最后,他希望全体老同志照顾好自己,继续关心和支持学校党委和行政部门的工作,帮助学校的工作做得更好。

离退休茶话会的召开和各中学单位开展的慰问活动,把我校“两节”慰问推向了高潮。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图