当前位置: 首页 >> 基本常识
校长黄进一行拜访司法部、最高人民检察院
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1384

为加强学校与法律实务部门的合作,4月14日,黄进总统一行访问了司法部和最高人民检察院。

4月14日上午,黄金一行与司法部副部长赵大成,政治部副主任胡勇,法律援助处处长白平,贾立群等主任会面。考试部,司法学院副院长郑先宏。

(黄进一行访问了司法部)

黄进对司法部多年来对学校建设和发展的大力支持,指导和帮助表示感谢。学校成立65周年以来,学校积极推动了国家法治的发展和高等教育的发展。在人才培养,科研,社会服务,文化遗产创新,国际交流与合作等方面取得了突出成绩。目前,党中央,国务院已经开展重大战略部署,建设世界一流大学和一流学科,鼓励各方动员,积极参与“双班”建设。司法部是国家司法工作的主管部门。它拥有丰富的司法资源。希望司法部与中国政法大学合作,建立资源,集中办学优势,加强教师交流,全面提高人才培养质量。

赵大成首先转达了张军部长对学校师生的问候。赵大成说,近年来,司法行政部门不断加大改革和发展的力度。随着阶段的进展,在改革和发展的过程中,以中国政法大学为代表的法学教育部门对司法工作给予了大力支持,为司法工作工作。提出了许多具有前瞻性和创新性的意见和建议,并提出了促进法治的方案意见。 “双头一流”建设是党中央,国务院作出的重大战略决策,也是强国梦的体现。司法部门将找到良好的角色定位,支持学科建设等方面,并参与学校的“双头一流”建设。

双方同意就“双头一流”建设,人才培养,法治宣传,主题研究等方面开展进一步合作,实现互利共赢。

4月14日下午,黄进一行与最高人民检察院副检察长徐贤明,政治部教育培训司司长王卫东,副校长杨英泽进行了座谈。国家检察官学院和检察理论研究所副所长谢鹏程。黄进介绍了学校近期的主要工作:一是学校成立65周年;二,教育部将开展本科教学评审和评估工作;第三是“双头一流”建设。黄进说,党中央,国务院已经开展重大战略部署,建设世界一流大学和一流学科,鼓励各方动员,积极参与“双班”建设。作为中国最高检察机关,最高人民检察院拥有丰富的司法实践资源。希望最高人民检察院与中国政法大学合作,共同培养优秀的法治人才,为国家提供智力支持。

(黄进一行访问了最高人民检察院)

徐贤明表达了三点意见。首先,建设“双头一流”是党中央,国务院作出的重大决策,是把中国变成世界教育强国的重要出发点和重大举措。第二,党的十八届四中全会提出培养优秀的法治人才,创新法治人才培养机制。这为学校的教育目标设定了新方向,也是法学教育的新目标。要培养优秀的法治人才,必须有优秀的法学院。优秀的法治人才是法治队伍建设的基础。基于这一考虑,法律实务部门有责任和义务为促进“双头一流”建设做出贡献。第三,中国政法大学和最高人民检察院有着良好的合作基础。在下一个合作过程中,我们必须梳理已经开展的项目,讨论和扩大可以开展的合作,做好对接工作。

双方同意在学校建校65周年,“双头一流”建设,人才培养和研究项目上进一步合作,实现互利共赢的合作。

冯世勇副校长,马怀德,学校办公室主任李秀云,国内合作部主任吴昊和研究部副主任李伟参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图