当前位置: 首页 >> 基本常识
欧盟委员会主席巴罗佐率欧盟代表团来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1644

11月21日上午,欧盟委员会主席JoséManuelDur?o Barroso带领欧盟代表团访问我校学校路校区,我校校长黄进,张福森,中文联合主任欧法学校联合管理委员会和前司法部长,学校副校长朱勇会见了他,并与法学硕士代表进行了座谈。

会见中,黄金首先对巴罗佐五年后再次访问福达表示热烈欢迎。他说,2008年10月23日,巴罗佐参观了中欧法学院开幕式并致辞。经过五年的发展,中欧法学院逐渐成长,致力于培养双硕士学位课程。它为法官,检察官,律师,公务员和专业人员提供职业培训,并促进和促进法律研究。它已成为中欧之间的法律交流和法律。一个优秀而稳定的教育领域交流平台。中欧法学院的阶段性成就离不开三个方面:汉堡大学与我校的良好合作; 16个伙伴机构的积极参与;以及中国政府和欧盟的支持。虽然我们在办学方面遇到了各种各样的问题,但我们完全相信,在中欧双方的共同关心和共同努力下,中欧法学院可以长期发展。

巴罗佐对中欧法学院今天取得的成就感到惊喜。他充分肯定了学院五年来的成就,特别是学院在当前中欧法律职业和法学教育中的重要地位。巴罗佐表示,中欧法学院目前正处于增长的关键时期。五年前的“新生儿”仍处于“童年”阶段。他希望通过中国和欧盟的共同支持,他将接受培训,成为“支柱的物质”。

张福森在致辞中表示,希望并相信中欧双方将继续支持中欧法学院的发展,并祝愿学院更好,更好。

会议结束时,黄进出席了纪念中国 - 欧盟法学院学生代表签名的纪念册,以纪念巴罗佐。

后来,巴罗佐与法国大学生代表进行了讨论。来自中欧法学院,人权研究所,法学院,民商经济学院,国际法学院和国际教育学院的学生代表。巴罗佐与我校师生分享了他的经验,耐心细致地回答了学生们就中欧双边投资协议,欧盟政治和中欧峰会提出的问题。

在讨论之后,巴罗佐在留言簿上写道:“我很高兴在5年之后访问这个中欧欧洲法学院 - 从一个伟大的项目 - 成为一个伟大的现实!我祝贺所有感谢你的人! “ (“五年后,我很高兴再次光临,看到中国 - 欧盟法学院从一个伟大的愿景成为一个伟大的现实!祝贺所有将这个梦想变为现实并祝你前途光明的人们。谢谢你!“)

陪同中方的还有教育部国际合作与交流部欧洲司司长杨晓春,外交部欧洲司副司长冯学伟,中国公司刘飞。 - 中欧法学院院长,国际合作与交流处处长徐兰,人权。研究所执行副总裁张伟。

欧盟还出席了与欧洲委员会副主任Hugo Sobral先生(外交顾问),欧洲委员会外交部亚洲司司长Viorel Isticioaia Budura先生,副主任Carmen Cano女士的会晤。欧盟驻华使团,以及欧盟委员会内阁成员迈克尔。 Karnitschnig先生,欧洲委员会成员Ricardo Borges De Castro先生,欧洲委员会发言人Raquel Patricio Gomes先生和欧洲联盟驻华使团合作办公室主任Lars Gronvald先生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图