当前位置: 首页 >> 基本常识
布加勒斯特大学孔子学院加拉茨教学点举行开课仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1009

2016年10月27日,布加勒斯特大学孔子学院开学典礼在多语言会议中心举行。应布加勒斯特大学孔子学院和中塞可持续发展协会邀请,加拿大总领事梁凯德,加拉茨市市长Lonut Pucheanu,副市长Enache Sorin,中国塞尔维亚可持续发展协会主席,Spiridon Emil Racovita中学副校长Alexandru和学生们出席了开幕式。

以孔子学院开学典礼为契机,康斯坦察总领事梁才德,加拉茨市市长,副市长参加了经济论坛的讨论,就促进两国经济合作交换了意见。会见结束后,在访问孔子学院和中重可持续发展协会精心安排的中国文化展期间,加莱德说,加拉茨是罗马尼亚第七大城市,交通便利,工业发达,是重要的港口城市。发展基础。双方将深化在经济和文化领域的合作。与此同时,我很高兴看到中文教学在加拉茨大学,高中和社会领域取得的成就。我很感谢布加勒斯特大学孔子学院为中罗经济文化交流做出的杰出贡献。他还表示愿意帮助在加拉茨建立一个中国图书馆,为更多愿意学习中文的公民提供阅读资源。

(康斯坦察总领事,梁凯德和加拉茨市市长握手)

后来,在孔子学院的志愿者的陪同下,该团队参观了中国城市的展览。加拉茨市长亲切地与志愿者交谈,询问罗的生活,并表达了对加拉茨孔子学院的支持。汉语教学活动。

(志愿者陪同参观中国城市介绍展)

参加开幕式的学生们在加拉茨的Emil Racovita高中的带领下,在看到志愿者时立即聚集起来,询问如何用中文打招呼,并好奇地问起中国茶和罗马尼亚茶的区别。对中国语言和文化的极大兴趣和热情。副校长看到了这一幕,并承诺孩子们必须让中国文化进入学校,并开设更多的中国文化讲座,让孩子们更好地了解中国的中国语言和文化。

最后,梁才德向孔子学院和中塞可持续发展协会介绍了孔子木雕和中国传统灯笼工艺,并鼓励孔子学院和中塞可持续发展协会开展更多合作,组织更多的文化交流活动。相互学习,深化各领域合作。

开幕式引起了各界人士的关注,标志着布加勒斯特大学孔子学院格兰仕教学点正式进入汉语教学阶段。梁启德和加拉茨政府高度评价布加勒斯特大学孔子学院在加强中罗文化交流中的作用,并表示愿意支持孔子学院的工作。未来,布加勒斯特大学孔子学院将不负责培养更多的中国人才,搭建沟通的桥梁,促进更多,更高,更好的经济和文化合作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图