当前位置: 首页 >> 基本常识
新生交流面对面我校举办2014级新生职能部门见面会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1415

9月9日下午,2014年新生职能部门会议将在昌平校区礼堂举行。学术事务办公室,保安办公室,图书馆,外国语系和学生公寓管理服务中心的负责人详细介绍了该部门。学生事务办公室副主任张永然主持会议。

学术事务办公室副主任兼招生办主任孙元智向新生介绍了学校的教学和教学工作。他详细介绍了学术事务办公室各部门的设立情况,以及四年大学生活中各部门与学生之间的关系。他结合案件详细解释了纪律处分的相关规定,并提醒学生要努力学习,不要作弊。同时,他还详细介绍了学生的表现转换方法和学士学位奖的相关规定,特别是五个未授予学士学位的案例。孙元智提醒大家,在学校开始时,要注意自己未来的规划,开始有目标的大学生活,希望每个人都能充分利用学校的教学资源,做好积累知识的工作。在大学阶段。

外国语学院公共外语系主任田立南向新生介绍了外语学习,主题是“使用,然后缺乏知识”。首先,我向大一新生介绍了我们大学的公共外语教学。田立安详细介绍了大学英语课程体系和中国政法大学英语学习方法的介绍,并比较了高中英语学习和大学英语学习的特点。她提醒学生要了解英语学习的重要性,将英语学习与专业和职业相结合,确定短期,中期和长期学习目标,制定长期学习计划,使用自己的有效学习方法,充分利用大学的学习环境和资源,多方位自学,多方法互动学习,多渠道三维学习。

图书馆副馆长欧阳晨红介绍了图书馆的学生档案,馆藏资源和贷款管理服务。她希望所有学生在法达大学学习期间充分利用各种丰富的文献资源。培养阅读习惯,提高信息资源意识。同时,她建议大学水平的阅读水平不应局限于专业课程的相关内容,而应该是“多读和杂读”。欧阳晨红说,图书馆将满足每一位优质服务的学生。

安全部主任林发军全面介绍了学校的安全保障。他指出,安全不是一件小事。他利用这个案例介绍了与每个人生活密切相关的财产安全,消防安全和交通安全。希望学生提高预防意识,做好安全防范工作,切实维护自身财产和人身安全。同时,针对近年来高校各类突发事件的频繁发生,特别是近期女大学生被侵权的案件,林发军提醒学生提高预防意识,掌握一些共性。安全知识。

学生公寓管理服务中心刘春兰首先介绍了学生公寓的介绍,并详细介绍了学生公寓管理系统和学生公寓服务项目。它还具体描述了如何使用灭火器,如何使用消防栓,以及电力安全和其他学生住宿安全预防措施。最后,她呼吁学生们建造一个学生公寓,要求你和我一起工作。

职能部门会议将使学生更好地了解与学习和生活密切相关的各部门的职责和部门设置,并在他们熟悉大学生活中发挥重要作用。学校集中教育后,各职能部门还将举办部门访问和培训等各种活动,让新生进一步了解各部门的情况。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图