当前位置: 首页 >> 基本常识
我校首次对分党委书记抓党建工作进行述职考核
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:645

2015年3月16日,中国政法大学党委书记、党委书记在昌平校区召开党建工作审议会。学校党委书记史亚军、副校长冯世勇、党委副书记、纪委书记胡明出席考核会议。有关职能部门、两委委员、党代表、师生等约50人参加了评估会。中共北京市委组织教育委员会干部李海强出席考核会议。评估将由胡明主持。

考核将在上级统一部署的基础上,首次召开党委书记抓基层党建工作审议会。2015年11月,北京市教育和劳动委员会下发《2015年北京高校基层党建工作述职评议考核实施方案》,要求北京市高校党组织开展评议。学校党委对此高度重视。党委、党总支、直属党支部书记的专项部署,将研究述职工作,提出明确要求,制定实施方案,确保述职评议不走过场。

汇报意见主要围绕贯彻落实金平总书记《关于高校党建工作的重要指示》的实习精神,落实严格履行党的责任、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设、加强党的建设等各项工作进行。党建工作。法学院党委书记刘大钊,刑事司法学院党委书记周志荣,人文学院党委书记杨军,外语学院党委书记赵云鹏,继续教育学院党委书记刘守仁n、社会科学院党委书记王英伟、法学硕士韩文生、党委书记王芳、比较法学院党委书记尹树东、出版社直属党支部书记等同志们分别就工作的履行和特点、存在的主要问题和原因、下一步的工作思路和主要措施进行了阐述。现场,他向学校党委现场汇报,汇报了自己作为基层党建工作第一责任人的表现,以及工作特点和亮点;深入调查了履职中存在的主要问题,并深入调查。分析了问题产生的原因。明确今后工作的目标和思路,提出具体措施。没有参加现场演示的职员提交了一份书面报告。

史亚军在会上发表了情况汇报报告,肯定了良好的经验和实践,指出了不足之处,提出了改进工作的建议,并指出了下一步的努力。

(史亚军在会上发言)

史亚军指出,总的来说,九个秘书的汇报报告是可读的,可以想象的,有些也很愉快,沟通达到了预期的效果。总结不仅客观地总结经验,而且还以现实的方式分析问题。它还提出了有针对性地改进工作的想法和措施,明确了下一步的方向,实现了相互学习,相互启发,经验交流和推广。工作的目的。但与此同时,我们也必须认识到,汇报报告存在以下问题和不足:第一,需要加强对理论研究的重视;二是教师党支部活动较少,未达到预期效果;三是掌握学校党委。党的建设的新思路和新安排没有得到足够的实施。四是各党委的工作程度参差不齐,存在明显差距。第五,党员教育的创新方式并不多。第六,在解决困难问题时,存在许多困惑。

石亚军在会上提出了“基层党建工作要掌握,把握,把握有什么影响”这三个关键问题的明确要求:强调关于基层党建工作的意识,目标和任务。 “抓什么”,首先要强化主要责任意识,二是要确定党建工作的目标,结合单位的特点。第三是澄清目标周围的具体任务;要强调“如何把握”问题的措施,制度和方法,首先必须有措施整合资源来解决问题。第二,要注意建立健全的一系列制度,三是要创新党建工作方法;要在“抓什么效果”的问题上强调距离,精神和秩序,首先要确定党的建设工作的重点,使党员和党员更加接近。距离接近非党群众与党的距离;二是通过加强党的建设,树立和发扬单位的良好士气,遵纪守法;三是实现稳定的工作,学习和人际交往秩序。

史亚军对下一步提出了四点希望和要求:一是加强政治理论研究;第二,各党委要进一步承担起严格管理党的主要责任,增强责任感的责任,继续贯彻落实“三严三实际,组织”两项研究,一项“活动”;三是全面认真落实党委,党的建设和党的建设的一体化,严格管理党的各项任务,确保基层党建工作的有效性;第四是关注党的薄弱环节。党的建设工作,注重解决实际问题。

施亚军希望全体党委书记能够按照党委安排的问题,根据情况汇报报告中的问题和下一步改进工作,共同做好2016年党建工作,并为“十三五”开放学校。该局取得了良好进展,为进一步深化综合改革,加快世界一流大学建设提供了有力保障。

(胡明在会上发言)

胡锦涛在会上要求与会人员以此次审议和评估为契机,进一步增强责任感和大局,切实落实学校党委的要求和规定,切实履行党的责任。把握党的建设。进一步提高学校党建工作的科学化,规范化水平,不断开创学校科学发展的新局面。

在审议委员会,与会者还对九位秘书的情况汇报进行了现场评估和民主评估。

(图/尹建峰文/罗宏伟靳业娴编辑/陈锐)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图