当前位置: 首页 >> 基本常识
“体察国情 感受改革 坚定理想 圆梦复兴”——我校2013届研究生毕业主题活动顺利举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:882

5月30日,我校2013年研究生主题活动在门头沟寨塘镇成功举办。研究生院副院长,研究生院副院长朱勇,研究生院副院长,研究生院副院长谢志勇,关秀琴,博士生导师谢永勇等参加了此次活动。

“响应国家的情感,进行改革,坚决恢复梦想”是2013年研究生毕业项目的主题。旨在深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,深入开展中国的根本任务。特色社会主义教育引导学生刻苦学习,不懈地努力实现国家繁荣,民族复兴和人民幸福的伟大“中国梦”,切实增强研究生服务国家和服务的使命和社会责任。人民。培训过程的一个重要部分。

2013年5月30日上午,我校近100名研究生和教师开车到门头沟寨塘镇马栏村参观农村,探望农民。

全体师生分为10组,参观了马兰村的10名农民。在农民家里,田野里,花园前,与农民朋友们一起,听农民叔叔讲改革开放给农民生活,农业发展和农村面貌带来的巨大变化。在与农民的实地考察中,我校2013年的研究生了解了北京深山区农民的生活状况和马兰村的自然环境。马兰村村民的朴素,乐观,积极的发展给我校的师生留下了深刻的印象。

下午,在参观农民情况的同时,举办了一次主题活动研讨会。会议由杰智勇主持。

会上,改革开放后,斋堂镇马兰村,东寨塘村和西湖林村村长介绍了各村的发展情况。斋堂镇市长杨少培介绍了斋堂镇的经济发展,生态保护,产业升级和住房保障。门头沟区人民法院代表介绍了基层司法情况和就业经历。门头沟区委常委,区委宣传部部长彭立峰介绍了门头沟区的基本情况。

参与者进行了互动。门头沟区委宣传部和门头沟区人民法院的负责同志对我们研究生提出的问题给出了精彩的答案。

朱勇在论坛上作了总结发言。他代表中国政法大学和研究生院,对门头沟区委,门头沟区人民法院,门头沟寨塘镇和马兰村表示衷心的感谢,感谢他们对我们研究生毕业活动的大力支持。学校。他谈到了对这项国家活动的一些感受。首先,我们的员工非常勤奋。简单,诚实和智慧的优良传统美德尤其体现在我国农民身上。第二,党的三个农村政策是正确的。改革开放30多年来,出现了许多“农业,农村和农民”的政策。 2005年,取消农业税进一步解放了农村生产力,使农民能够分享更多的改革成果。第三,中国农村的条件仍然比较困难。马兰村的艰苦环境是“外出山峦起伏”,自然条件和资源的不平衡是中国的国情,每个学生都必须对此有深刻的认识。

朱勇希望我校的研究生能运用理论实践,将知识应用于社会。熟悉国情,了解国情,适应国情,优化国情。真正,全面,客观地了解国情,从容面对和珍惜当前国情,以国情为出发点,在自己的岗位上实现自己的理想,为中华民族的复兴做出贡献。

研讨会结束后,我校师生驱车前往斋堂法院,听取案件的基本情况,案件的数量和工作机制。 2013年研究生毕业的主题圆满结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图