当前位置: 首页 >> 基本常识
“劳动者维权法律宣传月”启动仪式举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1872

12月3日上午,海淀区工会联合会,人力资源和社会保障局,司法局,海淀街,北京中州律师事务所,研究生法律援助中心和清华大学法律援助中心共同组织了劳动者权利保护法律意识月仪式在中龙村海龙广场举行。海淀区工会联合会主席惠元林,北京市工会法律事务部副部长王宏斌,海淀区人力资源和社会保障局副局长侯晓明,副处长陈宇司法局局长出席了启动仪式,我校党委副书记兼副院长冯世勇也来到现场指导法律援助志愿者的工作和慰问。

上午10点,启动仪式按时举行。我校法律援助中心主任张兵作为志愿者代表发言。他指出,这次活动就像是“冬天的春风”,希望通过一系列的法律活动帮助工人。维护其合法权益,为推动国家法治建设做出贡献。海淀区工会联合会主席惠元林介绍了海淀区劳动争议调解中心的目标,工作方向和成就,并提出了提高劳动者学习法律,使用和遵守法律的意识。有效缓解劳资矛盾,极大地促进了和谐社会的构建。

我校副书记,副校长冯世勇陪同负责同志参观活动现场,听取了“劳动倡导法意识月”活动的介绍,并与海淀区工会联合会主席许元林,研究生法律援助中心的同学们热情地交谈。

活动期间,来自我校研究生法律援助中心的20名志愿者将在海龙广场进行劳动法知识问卷调查,向人民分发《劳动者维权实用手册》,《工会法》等资料,并在现场提供法律咨询服务。得到周围的人。热烈的反应取得了良好的社会效果。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图