当前位置: 首页 >> 基本常识
【专栏】法大恢复招生三十年回顾之七:学科专业
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1019

编者注:2009年,福达恢复了30年的入学率。

1978年8月5日,国务院批准恢复北京政法学院。 1979年秋天,学校恢复了本科生和研究生的入学率。在秋季,校园里的物质条件极差,迎来了第一批在恢复后有良好开端的学生。

2009年9月,欢迎气氛仍然在校园里,新生将在这个校园里追求自己的理想和未来。

从1979年到2009年,这段时间对法国成年人来说是难以忘怀的。这也是值得法国成年人回顾的30年时间。在过去的30年里,福达已经恢复并重建,并经历了许多颠簸。与此同时,它也在许多法国成年人的斗争和斗争中实现了快速发展和新的跨越。

为了让更多的硕士学生在过去30年里学习和了解学校的历史,本网站推出了《法大恢复招生三十年回顾》专栏,从现在开始,它已于1979年出版,当时法国大学恢复了招生30年。

让我们一起回顾.

学术专业

学校自成立以来,始终肩负着为全国法治建设培养优秀人才的崇高使命。它始终根据实现这一使命的方式建立自己的专业结构和纪律。改革开放以来,随着市场经济的发展和国家民主法治的推进,学校进行了许多专业调整。

改革开放以来,随着市场经济的发展和国家民主法治的推进,学校于1985年首次进行了专业调整,将经济法专业与法学专业分开,增加了政治学和行政科学,恢复思想。政治教育专业。 1989年,国际经济法专业与经济法专业分离,新成立了行政管理专业。法律主要包括法律,经济法,国际经济法,政治科学和行政科学以及行政管理。结构系统。进入20世纪90年代后,为了更好地培养懂法律,懂经济,懂外语的“三路”人才,学校于1994年增加了英语专业和企业管理(后来转变为企业管理)。 1995年20世纪90年代末,为实施教育部“专业界限民主化,加强专业整合”,培育市场经济所要求的大口径,厚实型人才专业建设的指导思想,学校取消了经济法和国际经济法专业。增加了两个新的社会工作和调查专业。

1983年4月,在向中国政法大学,北京政法大学过渡期间,教学改革小组成立并组织了多次教学改革研讨会,并就学校发展提出了具体意见,比如专业设置。

1984年10月,我校教学体制改革正式启动。最初决定建立一个三线制:一个是基本部门,第三个是法律部门,刑法和民法属于经济法部。专业,国际经济法专业;政治学系,政治学专业。学校和子专业是教学体制改革的重要一步。

1985年,我校开展了第一次专业调整,将经济法专业划分为法学专业。

随着改革开放的深入,国家增加了对涉外外国法律知识,了解法律,了解经济的涉外法律人才的需求。 1989年,国际经济法部成立。

1994年9月8日,外国语系成立。

1999年12月28日,政治与管理学院成立。

本专栏的所有资料均由党委宣传部校园文化建设办公室提供。有关更完整的内容,请关注即将发布的《法大恢复招生三十年回顾展》。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图