当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“?焦裕禄精神”进高校主题活动启动仪式暨“知行学堂”首场报告会在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1692

(实习记者夏丽娟)5月7日,民商经济学院党委与焦裕禄干部学院,中州古籍出版社共同主持了“1502”新时期发起的“超玉露精神”青年知行学会。知行学院的第一份报告在我校昌平校区刘皇发演讲厅举行。此次活动邀请了“时间模特”,“移动中国2016年度最佳人选”,最高人民法院一等奖获得者,以及新疆哈密区中级人民法院前法官Abrielin Abrel做的“权力”种子,以促进焦裕禄的精神“主题报告。我校党委书记胡明,焦裕禄干部学院副院长王文凯,中州古籍出版社社长张存伟,“1502”新时代青年知行学会助理编辑刘春龙,共有400多名学校党员代表参加了此次活动。活动。本次活动由民商事学院党委书记王洪松主持。

(“焦裕禄精神”进入大学主题活动启动仪式和“智星学校”第一次报道照片/郭洪征

胡明在讲话中简要介绍了我校的发展历程,重点是习近平总书记对我校的考察,并参加了民商法经济法学院1502班,“我不忘记开头“心与党”,“焦裕禄精神”的主题小组对新时期青少年的高度肯定和殷切期望,实践“焦裕禄”精神。胡明强调,当前全国学习贯彻习近平总书记五四十周年重要讲话的热情,习近平总书记的重要讲话全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命。对大多数年轻人提出了新的要求和新的期望。他希望全校的年轻人将学习和理解“焦裕禄”的精神,深刻领会青年成长和人才的目标和光荣使命,树立崇高的理想,热爱伟大的祖国,承担责任。为了时代,勇敢地奋斗,练习硬技能,锻炼性格。为了让“娇玉露精神”在新时代绽放,让青年在实现中国梦伟大复兴的新征程中重新焕发光彩。

王文凯在讲话中介绍了焦裕禄干部学院的背景,初步内容和现状。他鼓励同学们表达自己的意志,发展自己的品格,建立和实践社会主义的核心价值观,并从英雄和时代模式中感受道德。努力和开拓者走在新时代的最前沿。

(胡明,王文凯,张存伟共同将桐树枝和种子传给了知行社的同学。摄影/郭洪征)

演讲结束后,举行了特别的启动仪式。 “高彤”是焦裕禄精神的象征。焦裕禄干部学院专门从“高通”收集了桐树的树苗和种子,并带到了活动现场。明,王文凯和张存伟共同向“1502”新时代青年知行学会的同学们传递了花枝和种子。他们希望“焦裕禄的精神”能够植根于法国大学的大学里。

(Abrelin报告摄影/郭洪政)

在他的主题报告“种子的力量促进焦裕禄精神”中,阿贝林描述了他以“焦裕露精神”为生活标准已经实践了50多年的感人事迹。在与同学的交往中,他回忆起51年前他对焦裕禄家的访问。现场,不禁哭了几次,特别是关于我们当时看到的景象,局长焦玉的家里只有一间房子,中间分为两块木板,上面有厚厚的报纸。墙。他泪流满面,就像一个县委书记的家。在场的老师和学生深受一个故事和另一个故事的影响。 Yulu秘书的艰苦奋斗,诚实和公共服务的精神崛起,变得立体而充实。最后,阿贝林鼓励学生努力学习,弘扬焦裕禄的精神,坚持党的信念,遵循党的话语,全心全意为人民服务。他说,这次活动是落实习近平总书记重要讲话和殷切期望的实际举措,也是哈密党员和干部的学习和发扬。杨娇玉露精神提供了很好的经验。在他的一生中,他必须继续继承和发扬“焦裕禄精神”,继续发挥余热。

报告以长时间的掌声结束。领导,嘉宾和老师和学生代表聚集在阿布林周围合影留念。

据悉,民商事经济与法律学院党委十分重视学习贯彻习近平精神的重要讲话和鼓励。以促进焦裕禄精神为出发点,以1502年新时期青年知识与实践社会建设为平台,做好国情教育和实践教育,组织教师和学生多次去兰考。梁家和和正定进行了研究和学习实践,在时空上举办了焦裕禄精神展览,并准备了焦裕禄精神主题教育大厅。目前,他们与焦裕禄干部学院进行了系统深入的合作,即将开展为学院师生进行专题系统的教育实践活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图