当前位置: 首页 >> 基本常识
马怀德副校长带队到各学院调研筹融资和校友工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1709

为了了解高校融资工作的实际情况,调动教职员工参与融资工作的积极性,2012年3月6日至5月2日,杨阳阳,副总经理举办了9个研讨会。 - 刘健主席,发展规划与建设部主任杨杰,分别由马怀德副主席和校友办公室主任杨杰领导。法学院,民商事经济法学院,刑事司法学院,国际法学院,政治与公共管理学院,商学院,人文学院,比较法学院,法学院硕士,马克思主义学院,社会学院,新闻传播学院,继续教育学院,程序法学院,法律史研究所法律研究所的领导小组成员,教师代表和顾问,人权研究所,证据科学研究所和法治政府机构的沟通。

在调查中,学院负责人报告了该部门的筹资情况和校友的工作情况,分享了融资的工作经验,并提出了遇到的问题和困难。

杨洋介绍了我校教育基金会和学校董事会的基本情况。本文回顾了我校学校教育基础的发展情况,特别是自2009年底学校开始重视筹资以来,在发展规划与学科建设部下设立了对外合作办公室,以管理具体工作。基金会秘书处。近两年来,我校的筹款工作发展迅速,基金会的年度捐款翻了一番。刘健介绍了我校鼓励资金筹集的政策措施,以及我校教育基金的项目管理制度和流程。他还解释了国家有关部门关于公益捐赠的免税政策。

杨杰介绍了近年来我校校友工作取得的成绩,主要体现在省校友分会的建立以及校友对我校发展的巨大贡献。

对于学院教师代表提出的一些问题,相关部门工作人员将予以解答。在研究过程中,研究团队与高校积极互动,探讨融资的发展方向,并分析了一些典型的融资案例。研究组还结合研究院实际情况,对融资工作提出了有针对性的建议,共同探索了发展之路。

0x251D

最后,马怀德对高校融资提出了具体要求。首先是改变观念。各单位要把融资和校友工作作为发展关系的一件大事来抓。目前,学校正处于快速发展时期,基础设施项目多,支出大,财政拨款不能满足发展需要。吸引社会资源参与学校发展是必然趋势,也是我国知名院校的普遍做法。因此,融资不应被忽视。要转变观念,正视现实,积极参与融资。二是抓住机遇。今年是该校建校60周年。各高校要抓住学校的机遇,积极开发资源。可能有很多机会。如果你不积极主动,很快就会失去机会。三是积极投资。融资必须积极主动,不能总是接受捐款。投入有两种类型:物质投入和情感投入。尤其要注重情感投入,真诚对待捐赠者,付出代价。四是注重方法。融资不是一团糟,但有规则可循。要重视项目建设,用好的项目吸引社会捐赠;要注意统一行动,不要长期攻击;要注意循序渐进,不要一蹴而就。马怀德还对学校管理者的资格和学校管理者的权利作了详细的说明。

通过座谈会,一些高校领导和教师表达了他们的鼓励和启发。他们对融资工作有了新的认识。他们将以建校60周年为契机,启动全院参与筹资工作。为学校和学院的发展带来新的动力。

研究会议结束后,学院积极实施并开始探索和组织各地的融资资源。从第一次研究会议到现在,已经签署了三个项目,一些感兴趣的项目正在谈判中。

(编辑Millie)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图