当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
德国汉诺威希尔德斯海姆大学(UniversitätHildesheim)教师访问团来访
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:845

4月7日上午,来自汉诺威希尔德斯海姆大学的12名教师参观了我们学院。与过去不同,交流是在德国法兰克福大学Peter Gilles教授的“中德比较司法系统”课堂上进行的。我们学校的德国教师和师生聚集在一起,就共同关心的问题进行了深入而广泛的交流。本次研讨会由中德法学院院长米健教授主持。

院长米健首先向来访的德国同行介绍了中德法学院的历史和发展情况以及中德法学院与德国五所大学的合作项目,并希望通过中德法学院进一步深化中德两院。沟通和理解。国家文化和教育机构之间的交流与合作。随后Peter Gilles教授简要介绍了他在中德法学院的讲座,并对中国学生同时学习德国和德国法律的能力及其成就表示赞赏。应德国教师的要求,2005年我院同学杨一英用熟悉的德语向德国德国教师介绍了中德法学院的基本情况,引起了德国教师的热烈掌声。

来访的德国老师向Dean Mi Jian及其同学们提出了一系列问题。这些问题主要集中在实际法律热点和比较法学生的两个方面。法律问题主要包括中国在德国学习法律的必要性和可能性,死刑问题,堕胎问题,中国法律中“单位”的含义以及道路交通法的规定。在专业培训方面,德国教师对学生选择中德法学院的初衷和毕业生的就业前景非常感兴趣。院长米健和我们学校04和05年级的研究生逐一回答了这些问题。学生的法律基础和语言表达能力得到了德国教师的一致认可和赞赏。

两小时的会谈很快就过去了,每个人似乎仍然犹豫不决。一位德国老师说,他有机会介绍他的德国学生和中德法学院的学生,以加深两国学生之间的关系。文化交流。会谈结束后,代表团还向我校的师生赠送礼物。

据报道,希尔德斯海姆大学(希尔德斯海姆大学)访问的目的是通过德国驻中国大使馆,中国政法大学歌德学院北京分院,北京外国语大学,北京中学和医疗机构进行19次互访,了解中国社会,政治和文化方面的现状。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图