当前位置: 首页 >> 基本常识
我校两校区选举工作转段动员部署暨培训会顺利召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1502

根据区选举委员会《关于区、镇人民代表大会代表换届选举工作实施意见》的工作安排,10月27日至11月8日,全国人大代表选举将在“提名和谈判确定候选人”阶段举行。为了配合这一阶段的工作,10月25日,我校在昌平和学院路校区举行了政法大学选区和转学工作部署与培训会议。出席会议的有中国政法大学选举队成员,选举组召集人和有关人员。

(昌平校区选举工作动员部署和培训会议)

我校选举办公室主任李秀云向选民介绍了选民的宣传和分组情况,回顾了选民登记阶段的工作成果,并指出高校和单位的支持与配合是学校和单位的有力保障。顺利实施选民登记工作。她强调,“提名和谈判以确定代表候选人”是整个选举工作过程中极为重要的一个阶段。这是合格的人大代表选拔全国人大代表的前提和关键。这一阶段的工作与整个选举工作的有效性,代表的质量和整体结构的优化直接相关。这是选民直接参与选举和行使民主权力的重要体现。

李秀云指出,“提名和谈判代表候选人”阶段的工作程序分九个具体步骤进行,包括现阶段进行工作培训,召开三个选民组,公布候选人名单,召开会议选举组组长,并持有选民代表。协商会议,官方代表候选人名单的公布和基本情况等,强调了加强党的领导,充分发挥民主,严格依法执法的原则,要求做好工作。依法进行。李秀云解释了人大代表的标准条件和结构要求,提名候选人的范围,10人联合推荐的具体方法,选民依法享有的权利,以及提名配额的标准。需要详细记录选民组会议并如实报告。会议情况。

我校选举工作领导小组副组长冯世勇指出,进入“提名和谈判代表候选人”阶段后,选举工作任务繁重,要求越来越高,时间越紧,政策越强,动员更广泛。冯世勇强调了选民登记工作的政治意义。他要求选举工作的有关人员认真严肃地履行和保障每个符合法定条件的选民的投票权和被选举权。冯世勇提出,选举合格的人大代表,关系到每个人的切身利益,选举的选举应以“有效,管理,合规”的形式进行。他要求学校有关宣传部门根据选举工作的时间节点和相应要求,进行清晰,广泛的合作。

随后,负责培训“提名与谈判确定候选人”阶段,培训教师,培训参与者,选拔领导,副组长和小组记者,联合名称,提名和建议对候选人及其他相关问题进行了整理,对现阶段的工作进行了详细的解释和具体指导,并逐一回答了当选选民组织召集人提出的问题。

10月25日上午11点,我校举办了学院路校区选举转移培训班。会议选举单位召集人出席了会议。

会议简要介绍了前一阶段的选民登记情况。进行了夏季这一部分的详细工作,参与者接受了工作培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图