当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2013年第一次学位评定委员会会议召开
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1819

2013年6月21日上午,我校2013年第一届学位评审委员会会议在学院路校园图书馆贵宾室举行。会议由学位评估委员会执行副主席,研究生院副院长兼院长朱勇主持,学位评估委员会18名成员参加了会议。会议审议并投票通过了今年上半年的奖项和我校第一批优秀的研究生导师。

经过审议,我校在今年上半年共授予1771个本科学士学位,17个未成年本科专业学生,外国学生学士学位,以及920名成人高等教育本科生学士学位。获得1819年硕士学位和179个博士学位。会议还选出了包括张宝生在内的10名学校优秀教师,并听取了研究生院关于2013年上半年学术评论的报告。

在会议上,委员会成员讨论了学位授予工作程序,相关机构的责任,优秀研究生导师的选拔标准和规则等问题,并提出了宝贵的意见和建议。

学位评估委员会主席兼主席黄进在会上作了重要讲话。他首先结合我校教师队伍中教师道德问题,指出了教师道德建设和学术道德建设的重要性,并对加强教师道德风尚建设提出了指导意见。学校;他与导师相结合在研究生培养过程中的重要地位,指出了加强导师职责,严格遵守导师职责的重要性;他还指出,作为一个以法律为基础的机构,我们学校应该树立一个遵守规则和程序的榜样。学校所有相关职能部门应严格遵守工作程序,并按照规定和制度行事。黄进在讲话中充分肯定了培养优秀博士论文的实践,并指出今后要加强培养,进一步提高博士论文质量。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图