当前位置: 首页 >> 基本常识
我校组织开展五所高校教师城乡体验日活动
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:846

为贯彻落实金平总书记本着法国大学精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强青年教师思想政治工作,按工作北京市教育和工作委员会的安排,6月2日,我们将率先与中央委员会联合起来。戏剧学院,北京体育大学,北京农学院,北京信息科技大学组织了以“城乡经验和自主创新”为主题的城乡体验日活动。来自五所大学的约50名青年教师参观了中关村国家自主创新示范区展览中心和北京金六环农业园区,并与昌平区北京大学青年教师社会实践基地的代表进行了座谈。来自我们的法学院,民商事经济法学院,商学院和人文学院的年轻教师代表参加了此次活动。

(实践小组参观了中关村国家自主创新示范区展览中心)

实习小组首先来到中关村国家自主创新示范区展览中心。展览中心突出了中关村战略性新兴产业的世界领先创新。展览面积5000平方米,分为3D打印,集成电路设备,生物健康,新材料等8个展区。它汇集了中关村的八大产业。集群中近200家重点企业是最具领导力和代表性的企业。实践小组聆听了工作人员对展览中心各展区及相关代表产品的详细介绍,并认真与员工沟通,体验产品的功能。通过访问中关村科技创新成果展示平台,青年教师看到了高科技和科技的发展现状,更深刻地了解了中关村自主创新精神的内涵。

(实习小组访问了北京金六环农业园区)

随后,练习组乘车前往北京金六环农业园。北京金六环农业园区是集瓜果结合,蔬菜种植,观光采摘,产品加工,林木养殖,物流配送于一体的综合性农业园区。它也是昌平区蔬菜,花卉,新林业品种和新技术的技术。昌平区推广,示范,试验示范基地和有机农业示范区。实践小组的成员种植温室,了解农业园区的最新发展,北京农业种植及相关领域的先进技术,以及创新和创业企业的发展。成员还与各种基地的代表自由交流,增进了对创新农业建设战略决策的理解和理解。

(与我合照)

实地考察后,实习小组的代表和昌平区“北京大学青年教师社会实践基地”单位的代表进行了座谈。来自北京金六环农业园区,北京百环现代农业有限公司,蓝海四维剧院等实践基地的代表介绍了各自基地的情况,并与参与的老师讨论了实习基地的需求。五所高校青年教师的代表也在研讨会上说,他们从课堂和行政职位上获得了大量的工作,并参与了基层的社会实践。通过这项活动,高校教师了解了中国特别是北京的科技现状和农业创新发展,使大多数青年教师能够进一步了解国情,市场条件,社会条件和人民群众。他们个人参与的感受。在实践中,他们受过教育并且才华横溢。进一步明确时代的责任和使命,更好地履行人才,教育,教育的职责。同时,通过这个示范活动组织,为青年教师和实习基地之间的合作与交流奠定了良好的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图