当前位置: 首页 >> 基本常识
CUPL正能量第十二期:竹3208——做宿舍兄弟的“拐杖”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:996

他们学会住在法达,他们是我们身边的普通人。然而,由于他们的坚持,某种情感的一刻,一切都变得不同了。它是一个非凡的,一束光,它们带来的力量,这是正面能量的。我们努力寻找这种积极的能量,然后传播它,我希望你能感受到它。

“CUPL积极能量”角色访谈系列由我校青年团委员会主办。 “低门槛,高频率,接地气”,在学习和生活中都有一定的事迹,它们代表了社会发展的方向,价值取向和时代精神,或生命,家庭和情感表达感人的,体现了中国的传统美德和良好的社会风俗。他们可以向法国人民提升和希望,并鼓励法律成年人追求并使学习和生活成为一个幸福快乐的学生行为。我们都会给予宣传,并通过推广这些“每个人都可以做到,每个人都可以做,做得好”的事迹,激励和引导学生往下看,放在一边,从简单的事情开始,从侧面开始,培养学生务实,和平的心态,务实向上的风格,成为积极能量的传递者。

二十年前,一首叫做《睡在我上铺的兄弟》的校歌在这个国家悄然流行。如今,当许多人忘记了这首歌中大学宿舍的真实感受时,朱3208的几个男孩用实际行动悄悄地解释了“休憩友谊”。

简介:法学院12班4班竹3208男生宿舍,包括蔡子熙,张志轩,朱玉辉,郭登荣,易望汉,张衡六人。 2013年4月,张衡在体育课上意外骨折。在访问医院期间,朱锡辉等五个室友轮流到医院照顾张衡。他在生活和学习上给了他细致的帮助和关怀。

意外伤害:你受伤了,我们和你在一起

4月9日早晨,张衡在体育课上不小心碰到了脚。他被室友送到了医院。令人惊讶的是,伤势非常严重。踝关节有两处骨折,需要转移到医院接受手术治疗。

手术当天,室友们一夜之间没有闭上眼睛,他们和张衡呆在一起。他们经历了程序,检查并接受了订单。张恒在半夜开始做手术,手术室外的几个室友都不安。 “手术顺利。”手术是否成功?“,”手术后有不良反应或后遗症吗?“,一些关心室友的人仍然担心。

在张横岗住院的那天,他的父母还没有到达北京。所以宿舍里的兄弟们都是亲戚。每天,即使在晚上,我轮流去医院陪张衡。在昌平区医院,病房里有一张小床,床边还有一张椅子,晚上陪张恒的室友跪在床上,坐在下半身的椅子上。

“条件恶劣,身体疲惫。没关系。我们担心张恒照顾过程中的任何遗漏。每个人都是个好朋友。只要我看到他的身体恢复,我们就会安心。“

回到学校:你不方便,我们将成为你的“拐杖”

离开医院后,张衡仍然需要休养很长时间,而这一天,当他不能走路时,他确实测试了几个3,409室友的细致和耐心。

由于受伤无法上课,几位室友根据张衡的课程安排编制了详细的课程信息。通过录音和借阅笔记,张衡及时传达了每节课的进度,并总结了班级的相关信息。在张衡的帮助下,他不仅及时完成了课程中的每一篇论文作业,而且由于受伤,他没有接受下一个作业。

为了让张衡摆脱生活的后顾之忧,无论多忙,几个室友都会准时送餐给张衡,有时会收到医院的临时通知,合伙人会果断地放下自己的东西帮忙张衡拿东西接受命令;是去法学院学生会部长面试,还是要接受采访,可以看到身边的室友帮他处于一个严肃的姿势,小细节,一点一滴,都含有室友的意思。

宿舍生活:和谐的宿舍,我爱我的家人

在危机时刻,真正的爱情守护者与工作日对宿舍的精心维护是分不开的。在生活中,朱3208的几个室友也特别注意宿舍关系的磨合和维护。

“每个人都来自全国各地,地域和个人性格肯定会有所不同。”蔡子熙说,“既然存在分歧,每个人都需要更具包容性和宽容性。我们宿舍里的摩擦力太小了,例如谁应该把垃圾倒掉。谁不洗袜子等等,但我们很少有人不介意这些生活的细节。就像在这段时间里,我们有时因各种原因无法及时满足张衡的要求。他是一个弱小的政党。我们有很大的宽容和充分的理解。我们相信我们必须先做自己的事情。如果你自己做,宿舍将更加亲友。“虽然仍然是新生,但仍然是新生,竹子3208的宿舍足以让很多人羡慕。

今天,张衡的伤势得到了很大的改善。受伤已经过去四十多天了。四十多天的时间似乎很长,因为每天都是苦难的痛苦和行动的不便;这四十天也很短,因为有这几个最可爱的男孩,任何困难和障碍都可以解决。卧室作为我们大学四年的名副其实的“家”,您是否愿意与室友互相支持,以克服成长中的挑战和困难?

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图