当前位置: 首页 >> 基本常识
德国驻华大使施明贤三访我校获聘名誉教授
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:661

2011年11月24日,德国驻华大使史明贤博士(Michael Schfer)第三次应邀担任“大使论坛”的嘉宾。

黄金校长代表我校向史明贤大使颁发了名誉教授的任命书

黄进总统对施明贤大使的访问表示热烈欢迎。他说,施明贤大使多年来一直大力支持我校与德国高等教育界和欧盟高等教育界的合作。它不仅积极推动了我校与德国大学的友好交往,也促进了中欧法学院的运作。非常关注。史明贤大使也对再次访问我校感到非常荣幸。他高度赞赏我校对中德和中欧学术交流的巨大贡献,并表示将继续支持和促进我校与德国,欧盟高等教育界的合作。健康发展。

会谈结束后,黄金总统代表我校向史明贤大使赠送了名誉教授的任命书。大使先生说,这份任命书具有重要意义。它不仅代表了他的个人肯定,也代表了德国在中国受到高度赞赏的法律和法理学。德国驻华使馆法律领事处处长Margret Uebber参赞,中欧法学院中国联合主席方流芳教授,欧盟主席布哈教授,郑永流教授,法学院徐兰,国际合作与交流办公室主任徐和比较法研究所副所长徐伟出席了会议。

15点钟,施明贤大使走进我校昌平校区学生活动中心学术报告厅,正式以“社会福利法治为基础构建和谐社会”为主题演讲拉开了序幕。大使首先用流利的中文开场致辞,并得到了在场学生的热烈掌声。他说,他很高兴与同学们进行新鲜而有趣的讨论。我很荣幸再次通过大使论坛与我们的学生交流。

<> > >

施明贤大使在比较中德法治现状的基础上,开始了对这一问题的分析。他说,虽然两国不同的文化和外部条件对自己产生了重大影响,但他相信,法律是社会内部和国与国之间相互信任的不可或缺的基础,是两国稳定发展的不可或缺的框架。任何社会。他高度肯定中国改革开放取得的成就,认为中德在这方面应该相互学习。施明贤大使强调,在全球化的新时代,中德两国除了要完善法治外,还要在构建和谐社会中注重社会福利的基础。在经济高速发展的今天,老龄化、贫富差距拉大、全球化风险等社会问题日益严重。只有法治原则与福利原则并存,才能促进社会稳定与和谐。大使先生说,社会公平和法治是奖章的两个方面,它共同维护公民、国家和社会的平衡,从而有助于维护社会公平和法治的社会福利原则,作为和谐的重要基础。美国社会。

演讲结束后,大使与现场的学生们进行了热烈的交流,就不同阶层的福利保障、如何保障人权、法律公平等问题给出了详细的回答。大使先生在分析世界法治现状的基础上指出,正处于从法治走向法治的发展阶段,法治社会的进步需要中德两国相互借鉴、共同进步。

最后,黄进校长代表学校再次感谢大使的到来。论坛结束时,学生们和施明贤大使合影留念。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图