当前位置: 首页 >> 基本常识
人民日报社论:肩负起人民的重托热烈祝贺第十一届全国人大二次会议开幕
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1164

编者按:3月5日上午,第十一届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂隆重开幕。国务院总理温家宝向会议提交了政府工作报告。这是全国人民关注的重大事件。它也得到了我们学校老师和学生的热切关注。每个人都通过电视或互联网等各种渠道观看和收听本次会议的直播。本网站特别转发“人民日报”社论《肩负起人民的重托热烈祝贺第十一届全国人大二次会议开幕》,表达了我校师生对本次会议开幕式的热烈祝贺,祝会议取得圆满成功。

人民日报社论:肩负人民的重担

祝贺第十一届全国人民代表大会第二次会议开幕

十一届全国人民代表大会第二次会议今天在北京隆重开幕,十三届人民的信任。这是一次非常重要的会议,全党和全国各族人民积极应对国际金融危机的影响,努力保持经济平稳较快发展。这是该国人民政治生活中的一件大事。恭喜!

2008年是非常不平凡的一年。今年,中国的经济和社会发展经受住了历史上难以预测和罕见的严峻挑战和考验。在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,全国各族人民共同努力,为实现特大自然灾害取得了重大胜利。他们成功举办了北京奥运会和残奥会,并成功完成了神舟七号载人。太空任务,中国特色社会主义建设迈出了新的坚实步伐。

年内,新一届全国人大及其常委会坚持正确的政治方向,密切关注党和国家工作的大局,充分发挥国家权力机关的作用,行使职权。法律,积极开展工作。全力支持抗震救灾和灾后恢复重建,充分发挥社会主义制度的政治优势,集中精力,积极推动经济又好又快发展,抓住经济社会的突出问题。发展,全面运用各种形式的监督,加强后续监督,促进工作的完善,完善法制。为了使全国人民代表大会的工作更加深刻和有活力,我们应该着眼于解决民生问题,立法与监督相结合,注重制定和完善法律,同时促进改进,加强执法检查和工作监督,同时加强立法,使全国人民代表大会的工作更贴近民生,更加有效;在代表团的作用和特别委员会的作用方面取得了新的成就。高度重视,自身建设得到认真加强,思想政治建设置于榜首,引领全国人大工作。全国人大及其常委会的富有成效的工作,充分体现了人大制度的巨大优势和活力。

人民是自己国家的主人,是社会主义民主政治的本质和核心。作为我国的基本政治制度,人民代表大会制度是中国人民作为自己国家主人的根本途径和最高形式。这也是党充分发展民主,实现国家权力群众路线的最佳实现形式。实践证明,这一制度反映出所有国家权力都属于人民,中国共产党的领导和执政地位,以及中国社会主义国家的性质。我们必须充分认识人民代表大会制度在国家社会政治生活中的重要地位和作用,坚持和完善这一基本政治制度,党的领导的有机统一,人民的所有制,具有重大而深远的意义。国家和法治,以及人民代表大会制度的建立。要坚持和完善依法治国的基本方略,搞好执法,维护最广大人民的根本利益。

2009年是全面贯彻党的十七大精神,推动“十一五”规划顺利实施的关键一年。今年也是应对国际金融危机冲击、保持我国经济平稳较快发展的关键一年。它很重。”如果你做你想做的,你将是不可战胜的。会议以应对国际金融危机和保持经济平稳较快发展为主题,深入贯彻落实科学发展观,充分体现中国人民的根本利益。广大人民群众,充分调动广大人民群众的积极性,形成经济社会发展和维护。社会稳定的强大力量,把保增长、保民生、保稳定的各项工作,以优异成绩完成了新中国成立60周年。

当东风吹来的时候,绿湖已经上山了。回首过去,我们会更加清楚地看到,人民群众极大地推动了时代的进步。人民代表大会制度丰富和发展了中国特色社会主义道路的内涵。历史给我们信心,人民给我们信心。我们坚信,在以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导下,出席十一届全国人民代表大会第二次会议的全体代表,将忠实履行宪法赋予的各项职权和法律,并将值得人民和人民的信任。信托是为历史的发展和社会的进步做出新的贡献。

预祝会议圆满成功。

原始链接:

相关解读:【新华网】2009年全国“两会”专题报告

十一届全国人大二次会议在北京开幕

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图