当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
后勤实体“安全生产月”活动圆满结束
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1736

为全面贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府关于安全生产的一系列方针政策,进一步深化“安全生产年”活动,强化安全生产主体责任。我校后勤实体,为保证后勤系统的安全运行,根据《2011年北京市“安全生产月”活动方案》(以下简称《方案》),结合各后勤实体的运行情况,后勤工作委员会办公室组织后勤实体开展T“安全”从2011年5月30日到2011年6月26日,按照四个阶段的计划。生产月活动。

张留华副会长就这一活动作出批示,要求物流单位根据自身工作认真开展活动。物流工作委员会办公室向云主任积极组织各物流实体制定活动,精心准备实施。根据《方案》的要求,各物流实体结合自身实际,召开了专题会议,部署了多层次的活动。

0x251C

食品服务中心十分重视食品卫生和安全。在食堂显著位置设置安全生产警示牌,增强员工安全意识。同时,传达了食品安全和食品添加剂专项整治会议精神,要求从业人员严格遵守《食品卫生法》、《食品添加剂新品种管理办法》等相关法律法规。此外,还邀请卫生监督专业人士播放了《集体食堂从业人员操作规范》的视频资料,并举办了食品安全知识讲座。

0x251D

物业管理服务中心积极开展各种安全演练:锅炉超压应急预案演练、消防安全演练、停电应急预案演练、锅炉超温报警演练。同时,加强对两校区校园水、电、管网等设备的安全检查,确保运行平稳。

<> > >

学生公寓管理服务中心依托公寓服务平台,加强学生安全教育,组织学生代表和员工观看安全生产主题电影制作《惊天动地》,并在竹园大厦举行消防疏散演习.3与安全办公室。灭火器练习演习。针对检查和锻炼过程中发现的问题,公寓中心通过重新调整应急预案,完善值班检查制度,优化报告制度,形成了加强安全效果的长效机制。值班人员。

电信服务中心的所有成员都观看了安全生产教育电影《事故起因与预防》,然后组织了《电信服务中心2011年安全生产科普知识》评估,以巩固员工的安全知识知识。与此同时,与线路工人签订了户外安全生产责任书,对两个校园办公室,计算机房,营业厅等场所进行了安全自查,消除了生产链中的隐患。组织员工开展安全生产技能演练,地震疏散演习和灭火器使用练习。

交通服务中心加强了对驾驶员的驾驶安全教育。为了应对醉酒驾驶,请组织司机观看安全驾驶和醉酒驾驶警示片;开展安全驾驶知识测验,增加驾驶员的理论知识;结合北京市交通管理局2011年开展的文明交通活动,组织司机参加北京昌平区学院和学院安全委员会,在北京化工大学昌平校区进行了快速交通事故培训。此外,对有问题的车辆进行了安全检查,以防止隐患,确保驾驶安全。

幼儿园重点关注儿童食品安全和生命安全的安全生产月活动。因此,整个园区的所有队伍都组织了自查工作,不合格项目在一定期限内得到纠正。工作人员还对各种安全计划进行了培训和评估,使员工能够识别事故的责任,减少灾害对儿童和员工造成的伤害。

实施国际交流中心和责任落实,全面检查和重点抽查,人口普查和堵塞相结合,安全教育与典型交流的结合,重新学习安全计划,做一个做好“报警中火控制”安全生产工作落实。

物流结算中心的重点是存放有价值的证券,如现金和支票,以及电气设备的管理。按照“与月相同”的工作理念,实施了安全岗位责任制,安全工作始终不懈。

为期一个月的安全生产月活动圆满结束,有效提升了物流企业员工的安全生产意识,进一步明确了安全生产的重要性,促进了学校安全生产的深入发展。物流实体将以此活动为契机,逐步建立规范化,制度化的安全生产长效机制,为师生提供更好的物流服务,为建设安全的校园和谐校园做出贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图