当前位置: 首页 >> 基本常识
芬兰科学院副院长率团访问我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1207

4月13日上午,国家副主席朱勇会见了芬兰科学院副院长里塔穆斯托宁女士和芬兰赫尔辛基大学法学院院长金莫诺蒂奥教授。

会谈中,朱勇首先热烈欢迎芬兰科学院和赫尔辛基大学代表团代表我校参观我校。随后,三方简要介绍了各自的研究生培养、科研和国际合作情况。胡达法学院与我校在法学领域开展科研合作和师生交流,共同申请芬兰科学院科研项目,进行本科交流,赴胡达攻读法学硕士学位,并在“中国建设高水平大学公共研究生项目”下开设博客。本文就合作培养学者和学生、申请大学博士学位、协助大学中国法学研究中心建设等问题进行了探讨。

会后,我校与胡达同意在会谈的基础上签署谅解备忘录,推动两校尽快建立合作关系,进一步签署实质性合作协议。

芬兰科学院的米卡蒂罗宁先生、胡达法学院前院长奥利马恩帕教授、胡达法学院博士后陈逸峰先生、国际合作局欧洲分会的毛硕先生和全达先生也出席了会议。中国社会科学院院长,我校刑事司法学院院长屈新久先生。国际合作与交流部主任徐岚,研究生院副院长于志刚,科研部副主任林灿玲。

<> > >

芬兰科学院:隶属于芬兰教育部。其职能是为芬兰的高质量研究项目提供长期财政支持,并为制定科学政策提供咨询。2011年,该研究所将为芬兰的研究项目提供3.4亿欧元,占芬兰政府研究与发展基金的16%。

赫尔辛基大学:建于1640年,位于芬兰赫尔辛基首都,是芬兰历史最悠久,规模最大,质量最高的高等学府。学校共有11所学院,包括法学院,神学院,医学院,人文学院,理学院,药学院,生态与环境科学院,行为科学院,社会科学院,农林科学院和兽医院校。目前,学校拥有超过35,000名学生和3万多名成人教育学生。

根据2011年世界大学排名,学校排名世界第91位。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图