当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与国家留学基金管理委员会签署新一期青年骨干教师出国研修项目合作协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1167

2012年3月20日,中国国家奖学金委员会和我校准了“青年领袖国外培训计划”(以及国家建设高等学校公立学校研究生课程)的新合作协议。黄金校长代表学校参加了协议。签。 “国家骨干教师海外留学项目”是中国国家留学基金委员会实施“0x9A8B”和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,旨在推动实施加强大学人才战略,支持学校专业和国际师资队伍结构合理高品质。这些项目得以实施。

该合作协议是我校自2008年以来与中国奖学金委员会签署的第二阶段。与此前的协议相比,这次合作资助的教师人数大大增加,双方共同资助的教师人数有所增加。每年增长到20岁。协议的签署不仅满足了我们教师发展国际视野,增强国际交流能力的需要,也实现了“开放,国际,多学科,创新,世界知名的法律强校”的总体目标。 ”。为教学人员奠定了坚实的基础。

我们学校一直重视中青年教师的培训。 2008年,《全国教育人才发展中长期规划(2010-2020年)》(人民院[2008]第002号)被介绍。 2011年,根据学校发送的教师情况和实际情况的变化,《中国政法大学中青年骨干教师海外提升专项资助计划实施办法》(学校的Word 2011 [006])被修订为出国的中青年教师。培训提供了机构支持;在机制建设方面,学校建立了项目的两级评估机制,确保项目的有效实施,部门学术委员会对申请人培训项目的可行性和培训潜力进行了初步评估;最终候选人将由我们学校的人事工作组决定。重点是教师接受学校排名,专业排名和参与项目的应用,这不仅增加了部门的自主权,而且保证了学校人员的质量。

在2007 - 2011年,当学校资金相对紧张时,我们学校派出了80名中青年教师来世界各地。其中,学校资助21人,学校和CSC资助59人。出国留学国家包括8个国家,包括美国,英国,德国,日本,俄罗斯和瑞士。访问机构包括:牛津大学,哈佛大学,斯坦福大学,麻省理工学院,早稻田大学和其他世界一流大学。拥有一年以上海外经验的教师人数大幅增加。通过国外的学习和交流,中青年教师学习了该专业的国际学术发展趋势,拓宽了学术交流的渠道,为双语教学奠定了基础。回国后,教师在访问教学和研究过程中积极运用结果和新的研究方法,为该学科的科学研究注入了新的国际视野。学生们还获得了国际教学领域的新知识。新视角。

访问期间,我校的中青年教师除了参加课程学习外,还积极参与与国外同行的学术交流,充分展示了我校教师的研究成果。在访问期间,我们学校的许多老师被邀请做专题讲座或报告。在访问牛津大学期间,法律和经济学院法学院胡继珍应当地学术机构的邀请,做了三份报告。牛津大学法学院题为“金融监管:博弈论视角”研讨会主题演讲;布鲁塞尔欧盟健康保险反欺诈组织题为“中国社会保险立法与反欺诈行为”的主题演讲;朴茨茅斯大学刑事司法学院题为“中国社会保障反欺诈立法的现状与前景”的专题报告,有助于扩大我校的国际影响力,展现学者的作风。

据悉,2012年上半年,我校第一批青年骨干教师出国完成了教师申报,大学推荐和学校复习阶段。宣布了12名教师,学校最终共推荐了8名教师。

相关链接:我校与中国奖学金基金管理委员会签订新的合作协议,建设高水平的大学公共研究生课程

(编辑:米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图