当前位置: 首页 >> 基本常识
我校与内蒙古满洲里市人民检察院签署共建协议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1881

学校授予内蒙古自治区满洲里市人民检察院“法学教育实习基地”铭牌

5月10日,我校与内蒙古自治区满洲里市人民检察院达成协议。满洲里市检察院孙海检察院与大学教务处相关负责人签署了联合协议,并公布了法律教学实习基地。

孙海的检察长首先对我校和满洲里市检察院共同建设表示感谢。他说,满洲里市位于中国,俄罗斯和蒙古的交界处。它是中国沿边最大的沿海港口城市,也是欧亚陆路上的重要城市。该中心负责中俄贸易70%以上的陆运任务。由于地理条件和区位优势,在处理涉外案件方面具有丰富的经验。特别是自新刑事诉讼法实施以来,涉外案件由基层法院直接处理。该研究所建立了内蒙古自治区首批基层检察院。外国刑事检控科。签订联合建设协议,建立实践教学基地,是进一步加强研究型检察院建设的重要举措,依托大学人才的理论优势,实施“人才优势”战略。 ”。通过建立学校合作平台,可以进行法律理论研究,检察案件处理的实践得到充分整合,优势互补。

学院教务处副处长季家武在研讨会上指出,满洲里市检察院作为边境口岸城市和少数民族地区,有一个独特的案例,特别是处理涉外案件,进一步丰富了我们学校的起诉案件档案。副本库补充了重要的教学资源,提高了案例教学质量,增强了案例教学的特色。在双方未来的合作中,我校愿为满洲里市检察院提供更多的智力支持。通过利用信息技术实现远程教育指导,警察到我校开展业务培训,邀请专家学者到检察院进行教学,召开重大疑难案件专家协商,联合研究项目,实施“双千计划” “和其他手段实现共享资源,互利共赢。

我校与满洲里市人民检察院的合作是我校首次与中国边境口岸城市法律实务部门建立合作关系。合作内容侧重于加强涉外案件的司法实践,紧跟国家司法实践的最新变化,充分体现我校法学院同步实践教学模式的丰富性和全面性。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图